Жареный болгарский перец на зиму

Приготовьте жареный болгарский перец на зиму с чесноком, сахаром, солью и уксусом. Простое и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол!

Фото к рецепту: Жареный болгарский перец на зиму

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 568.0 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 107.75 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Количество ингредиентов я указала из расчета на одну 0,5 л. баночку, если банка будет больше по объему, то количество продуктов увеличивайте пропорционально.

Подготовьте все ингредиенты.

Очень красиво получается, если использовать перцы разного цвета.

Перец очистите от семян, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

По желанию перец можно заготовить вместе с семенами и хвостиками, но в любом случае его необходимо тщательно обсушить после промывания, чтобы ни одна капля воды не попала на горячую сковороду с маслом.

Налейте на сковороду масло и обжарьте перец на среднем огне под крышкой со всех сторон.

Перец должен стать мягкий, чтобы его легко было уложить в банки.

Баночки стерилизуем, укладываем перец, затем чеснок, насыпаем соль, сахар и наливаем уксус (не забывайте, что ингредиенты указаны в рецепте из расчета на одну 500 граммовую баночку).

Сразу же заливаем баночки с перцем крутым кипятком и закручиваем стерильными крышками.

Далее, нужно каждую банку хорошо потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара.

Удобно и безопасно это делать, обернув баночку влажным кухонным полотенцем.

Банки переворачиваем, утепляем и оставляем до полного остывания.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для приведенных ингредиентов, нужно знать их приблизительное содержание в каждом из компонентов. Зачастую информация варьируется в зависимости от размера и сорта продуктов, поэтому данные будут ориентировочными.

Вот основные значения для каждого ингредиента:

  1. Перец болгарский (6-8 шт.):

    • В среднем, 1 болгарский перец (180 г) содержит:
      • Калории: ≈ 50 ккал
      • Белки: ≈ 1.5 г
      • Жиры: ≈ 0.5 г
      • Углеводы: ≈ 12 г
    • Для 6-8 перцев (в среднем 7 шт.):
      • Калории: ≈ 50 * 7 = 350 ккал
      • Белки: ≈ 1.5 * 7 = 10.5 г
      • Жиры: ≈ 0.5 * 7 = 3.5 г
      • Углеводы: ≈ 12 * 7 = 84 г
  2. Чеснок (5 зубчиков):

    • В среднем, 1 зубчик чеснока (3 г) содержит:
      • Калории: ≈ 4 ккал
      • Белки: ≈ 0.2 г
      • Жиры: ≈ 0 г
      • Углеводы: ≈ 1 г
    • Для 5 зубчиков:
      • Калории: ≈ 4 * 5 = 20 ккал
      • Белки: ≈ 0.2 * 5 = 1 г
      • Жиры: ≈ 0 * 5 = 0 г
      • Углеводы: ≈ 1 * 5 = 5 г
  3. Сахар (1,5 ст.л.):

    • В 1 ст.л. сахара ≈ 12.5 г (всего 18.75 г для 1,5 ст.л.):
      • Калории: ≈ 4 ккал/г
      • Калории: ≈ 18.75 г * 4 ккал/г = 75 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: ≈ 18.75 г
  4. Соль (0,5 ч.л.):

    • Калорийность соли: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Уксус 9% (2 ст.л.):

    • В 1 ст.л. уксуса ≈ 15 г (всего 30 г для 2 ст.л.):
      • Калории: ≈ 3 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 0 г
  6. Растительное масло (допустим 2 ст.л.):

    • В 1 ст.л. растительного масла ≈ 15 г (всего 30 г для 2 ст.л.):
      • Калории: ≈ 120 ккал
      • Белки: ≈ 0 г
      • Жиры: ≈ 14 г
      • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем:

  • Калории: 350 + 20 + 75 + 0 + 3 + 120 = 568 ккал
  • Белки: 10.5 + 1 + 0 + 0 + 0 + 0 = 11.5 г
  • Жиры: 3.5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 14 = 17.5 г
  • Углеводы: 84 + 5 + 18.75 + 0 + 0 + 0 = 107.75 г

Итак, итоговые значения КБЖУ для указанных ингредиентов:

  • Калории: 568 ккал
  • Белки: 11.5 г
  • Жиры: 17.5 г
  • Углеводы: 107.75 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от размера и веса используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0312
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru