Запеченный болгарский перец на зиму

Фото к рецепту: Запеченный болгарский перец на зиму

Домашняя

60 мин.

-2

Простой

2106

0

0

10 октября 2018, 14:03

Ингредиенты

  • перец болгарский – 2,5 кг.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • уксус 9% – 2,5 ст.л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное рафинированное
  • петрушка – небольшой пучок петрушки
  • выход: 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перец хорошо помыть, просушить, выпекать в духовке при 200 градусах до готовности. Готовый горячий перец накрыть фольгой или пленкой, чтобы он хорошо пропарился. Очистить от кожицы и семян, сок слить в отдельную мисочку.

2. Нарезать тонкими полосками.

3. Измельчить чеснок и петрушку.

4. Соединить все ингредиенты, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло, перемешать.

5. Можно подавать к столу, а можно сделать заготовку на зиму. Разложить по стерилизованным банкам, поставить в кастрюлю с холодной водой, прокипятить 20 минут с момента закипания воды, закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть пледом до остывания. Хранить в прохладном месте.

6. Большое спасибо за внимание. Весь рецепт можете посмотреть в видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пока еще есть возможность, предлагаю сделать заготовку из запеченного болгарского перца на зиму. Я обожаю болгарский перец, но зимой он неоправданно дорогой, поэтому решила сделать такую заготовку. Выходит вкусная и ароматная закуска из запеченного болгарского перца, можно подавать к столу каждый день в сезон, а можно заготовить на зиму. Для меня такой маринованный перец станет отличным дополнением к праздничному новогоднему застолью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели