Печеный болгарский перец на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перец хорошо помоем обсушим и кладем на противень застеленный фольгой или бумагой для выпечки.

Запекать при 200 градусах 20 -25 минут.

Теперь перец прикроем фольгой и дадим перцу постоять минут 10, так перец пропарится и кожица будет хорошо отходит от перца.

Берем перец, делаем снизу надрез и сливаем образовавшийся сок в миску.

Убираем кожицу, она очень легко убирается и удаляем семена.

Перец нарезаем соломкой.

Кладем в миску.

Пару веточек петрушки мелко порежем.

Кладем в миску, добавляем 1 ч.л. соли, измельчим чеснок 3-4 зубчика.

Наливаем 100 мл масла растительного, добавляем 2 ст.л. яблочного уксуса.

Вливаем сок от перца.

И перемешиваем.

Заливаем получившейся заливкой перцы и перемешиваем.

Можно салат уже подавать если рассчитываете сразу его есть, если хотите на зиму, тогда раскладываем перец по стерилизованным банкам.

Ставим в кастрюлю заливаем водой, прикрываем стерилизованными крышками и ставим на огонь, как вода закипит, кипятим банки 15-20 минут на среднем огне с момента закипания.

Банки закатываем, переворачиваем и укутываем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru