Сладкий болгарский перец на зиму
Ингредиенты
- 3 кг. болгарского перца
- 600 мл. отвара
- 300 гр. сахара
- 90 гр. соли (3 ст.л. с горочкой)
- 150 мл. растительного масла без запаха
- 100 гр. чеснока
- 300 мл. уксуса 9%
Пошаговый рецепт приготовления
Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать аккуратными полосками.
Очищаем чеснок и нарезаем дольками или лепестками.
Далее, нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, перекладываем его в эмалированную ёмкость.
В подготовленный перец вливаем отвар от перца.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок.
Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде.
Варим перец 6 минут после закипания маринада!
Периодически очень аккуратно помешивая, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.
Очень важно перец не переварить!
Смотрите по своему перцу, он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму!
За минуту до готовности, вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.
Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.
Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.