Сладкий болгарский перец на зиму

Ингредиенты

  • 3 кг. болгарского перца
  • 600 мл. отвара
  • 300 гр. сахара
  • 90 гр. соли (3 ст.л. с горочкой)
  • 150 мл. растительного масла без запаха
  • 100 гр. чеснока
  • 300 мл. уксуса 9%

Пошаговый рецепт приготовления

Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать аккуратными полосками.

Очищаем чеснок и нарезаем дольками или лепестками.

Далее, нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, перекладываем его в эмалированную ёмкость.

В подготовленный перец вливаем отвар от перца.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок.

Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде.

Варим перец 6 минут после закипания маринада!

Периодически очень аккуратно помешивая, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.

Очень важно перец не переварить!

Смотрите по своему перцу, он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму!

За минуту до готовности, вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.

Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.

Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели