Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Варим картофель, нарезанный мелкими кубиками в подсоленной кипящей воде 15-20 минут.
Добавьте масло и молоко, сделайте пюре.
Добавьте специи.
В сковороде на среднем огне обжарьте лук, чеснок.
Добавьте фарш и обжарьте его 5-10 минут до золотистого цвета.
Добавьте все приправы и дайте массе закипеть.
Всыпьте крахмал, перемешайте и готовьте фарш еще 2 минуты.
Пересыпьте все со сковороды в отдельную емкость, дайте массе остыть.
Форму хорошо смажьте маслом, на дно выложите слой пюре, в середину слой фарша, а затем еще слой пюре.
Накройте всю форму фольгой.
Выпекайте при 200 С 20-25 минут.
Сверху добавьте натертый сыр пармезан, поставьте в духовку на гриль на 5-7 минут.
Внимательно следите за готовностью.