Творожная запеканка с изюмом

Фото к рецепту: Творожная запеканка с изюмом

Домашняя

90 мин.

12

Простой

3190

1

1

21 июля 2019, 13:24

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 кг. творога
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ч.л. манки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

2. В большую миску закладываем творог, яйца, сахар, ваниль, сметану и щепотку соли.

Хорошо перемешиваем массу при помощи ручного миксера или погружного блендера.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем массу ложкой или лопаткой.

3. Изюм обваливаем в манке и добавляем к творожной массе, еще раз хорошо перемешиваем, распределяя изюм по всей массе.

4. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем стенки манкой.

Для этого рецепта я использую форму диаметром 20 см и высотой в 9 см, наполняя ее практически до краев.

Перекладываем в форму готовую творожную массу, накрываем фольгой и отправляем в духовку.

30 минут выпекаем творожную запеканку под фольгой при температуре 180°C, после этого убираем фольгу и выпекаем еще 30 минут до румяной корочки.

Время выпекания зависит от размера вашей формы, поэтому следите, когда края и верх запеканки зарумянятся, можно выключать.

5. Готовую запеканку оставляем остывать, после этого перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно украсить ягодами.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru