Творожная запеканка с изюмом от Рецепты для Лентяев

Ингредиенты

  • 80 гр. изюма
  • 100 гр. сливочного масла + кусочек для смазывания формы
  • 700 гр. рассыпчатого творога 9%
  • 3 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем изюм (он должен постоять минут 10). В это время смешиваем сливочное масло и творог. Я брала 9% рассыпчатый творог Савушкин.

Пробиваем блендером до кремообразной консистенции.

В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли.

Взбиваем миксером, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.

После чего добавляем к ней творожную смесь, вливаем молоко и продолжаем взбивать миксером, постепенно подсыпая манную крупу.

Сразу всю не высыпайте - могут появиться комочки.

Тесто на запеканку будет гораздо более жидким, чем на сырники. Так и должно быть.

Когда все перемешали - добавляем изюм, финальный раз перемешиваем и оставляем тесто минут на 10 постоять, чтобы манка разбухла и тесто стало плотнее.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

У меня стандартная форма для кексов размером 24х14.

Застилаем бумагой для выпечки крест на крест, чтобы после духовки запеканку было удобнее вытаскивать.

Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Запекаем до готовности и красивого золотистого цвета.

Готовую запеканку можно есть и так (она сладкая, как в детстве), а можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Заранее приятного аппетита))

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0590
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru