Творожная запеканка с изюмом от Наталья Василенко
Вкусная творожная запеканка с изюмом: готовится из жирного творога, манной крупы, яиц и сливочного масла. Идеальный десерт для всей семьи!

Ингредиенты
- творог (жирный) – 1 кг.
- сахар – 1 ст.
- манная крупа – 0,5 ст.
- ванильный сахар – 12 г
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 70 г
- изюм – 50 г
- соль – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить кипятком и оставить на время набухнуть.
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли перемешать до однородного состояния с помощью блендера.
В творожную массу добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.
С изюма слить воду, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца, добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять, и кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределить половину растопленного сливочного масла.
Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Достать творожную запеканку с изюмом из духовки и горячую сверху смазать второй половиной сливочного масла.
Оставить остывать в форме.
Остывшую запеканку порезать на порционные куски и подавать со сметаной, джемом и т.д. Творожная запеканка с изюмом готова! Приятного аппетита!