Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить кипятком и оставить на время набухнуть.

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли перемешать до однородного состояния с помощью блендера.

В творожную массу добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.

С изюма слить воду, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца, добавить к творожной массе и хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять, и кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределить половину растопленного сливочного масла.

Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Достать творожную запеканку с изюмом из духовки и горячую сверху смазать второй половиной сливочного масла.

Оставить остывать в форме.

Остывшую запеканку порезать на порционные куски и подавать со сметаной, джемом и т.д. Творожная запеканка с изюмом готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru