Запеканка творожная с изюмом (дети попросят добавки!)
Ингредиенты
- - творог - 200 гр.
- - яйца - 1 шт.
- - сахар - 1-2 ст.л.
- - ванильный сахар - 10 гр.
- - панировочные сухари - 1 ст.л.
- - манная крупа - 1 ст.л.
- - масло сливочное - 5. гр.
- - изюм - 1 горсть
- - сметана - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
По этому рецепту запеканка получается очень вкусной, в меру сладкой и ароматной. Ее прекрасно едят как дети, так и взрослые.
Готовится она так: в глубокую форму высыпаем творог.
Добавляем в него сахар, манную крупу и яйцо. Тщательно перемешиваем в однородную массу. Если творог крупнозернистый, немного измельчаем его вилкой.
Добавляем в творожную массу промытый и просушенный изюм, а также ванильный сахар.
Еще раз тщательно перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка немного разбухла.
Берем форму для выпечки. Моно взять одноразовую. Обмазываем ее сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями.
Перекладываем творожную заготовку в нашу форму, разравниваем, слегка утрамбовываем.
верх запеканки обмазываем сметаной. Затем делаем узор при помощи ножа.
Для того, чтобы запеканка немного карамелизовалась, присыпаем сверху сахаром (можно тростниковым).
В разогретую духовку ставим нашу запеканку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.