Запеканка творожная с изюмом (дети попросят добавки!)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

По этому рецепту запеканка получается очень вкусной, в меру сладкой и ароматной. Ее прекрасно едят как дети, так и взрослые.

Готовится она так: в глубокую форму высыпаем творог.

Добавляем в него сахар, манную крупу и яйцо. Тщательно перемешиваем в однородную массу. Если творог крупнозернистый, немного измельчаем его вилкой.

Добавляем в творожную массу промытый и просушенный изюм, а также ванильный сахар.

Еще раз тщательно перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка немного разбухла.

Берем форму для выпечки. Моно взять одноразовую. Обмазываем ее сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями.

Перекладываем творожную заготовку в нашу форму, разравниваем, слегка утрамбовываем.

верх запеканки обмазываем сметаной. Затем делаем узор при помощи ножа.

Для того, чтобы запеканка немного карамелизовалась, присыпаем сверху сахаром (можно тростниковым).

В разогретую духовку ставим нашу запеканку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0672
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru