Запеканка творожная с изюмом (дети попросят добавки!)

Фото к рецепту: Запеканка творожная с изюмом (дети попросят добавки!)

Ингредиенты

  • - творог - 200 гр.
  • - яйца - 1 шт.
  • - сахар - 1-2 ст.л.
  • - ванильный сахар - 10 гр.
  • - панировочные сухари - 1 ст.л.
  • - манная крупа - 1 ст.л.
  • - масло сливочное - 5. гр.
  • - изюм - 1 горсть
  • - сметана - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

По этому рецепту запеканка получается очень вкусной, в меру сладкой и ароматной. Ее прекрасно едят как дети, так и взрослые.

Готовится она так: в глубокую форму высыпаем творог.

Добавляем в него сахар, манную крупу и яйцо. Тщательно перемешиваем в однородную массу. Если творог крупнозернистый, немного измельчаем его вилкой.

Добавляем в творожную массу промытый и просушенный изюм, а также ванильный сахар.

Еще раз тщательно перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка немного разбухла.

Берем форму для выпечки. Моно взять одноразовую. Обмазываем ее сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями.

Перекладываем творожную заготовку в нашу форму, разравниваем, слегка утрамбовываем.

верх запеканки обмазываем сметаной. Затем делаем узор при помощи ножа.

Для того, чтобы запеканка немного карамелизовалась, присыпаем сверху сахаром (можно тростниковым).

В разогретую духовку ставим нашу запеканку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Видео рецепт


ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты