Пирог с малиной
Ингредиенты
- форма диаметром 24 см.
- ингредиенты:
- масло сливочное 150 гр.
- желток 2 шт.
- соль 0.5 ч.л.
- сахар 150 гр.
- мука 340 гр.
- творог 500 гр.
- яйцо 2 шт.
- сахарная пудра 100 гр.
- 0.5 ч.л. соли
- малина 250-300 гр.
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
Творог смешать с сахарной пудрой , с 2 яйцами, 0.5 ч.л соли, и ванилью.
Взбиваем до однородности.
Тесто:
Смешиваем холодное сливочное масло, сахар, соль и 2 желтка, ваниль по желанию.
Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.
Форму смазать сливочным маслом, застелить пергаментом и так же смазать маслом.
Тесто распределить по форме, делая высокие бортики.
Наколоть вилочкой в нескольких местах.
Поставить запекаться в духовку разогретую до 180 ° 15 минут.
Дальше выкладываем творожную начинку и сверху малинку.
Малины много не кладите, не густо.
Выпекайте еще 20 минут.
Готовому пирогу даем остыть.
Посыпаем сахарной пудрой перед подачей.