Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира (или кислого молока)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст. просеянной муки
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом
  • малина

Пошаговый рецепт приготовления

Миксером взбить яйца до пышной пены, добавить сахар.

Влить кефир (совет: на кислом молоке получается вкуснее),

Добавить гашеную соду и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.

Затем порциями всыпать муку.

Хорошенько все взбить. Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму смазать растительным маслом.

Вылить половину теста, затем выложить слой ягоды (предварительно ее нужно обтрепать в муке), далее залить остаток теста и сверху выложить еще слой ягоды.

Выпекать при t=-180* около 55 минут.

Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
27.10.2013 10:49
Ответить
Тамара,красавец-пирог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Tamara Shepeleva
27.10.2013 20:29
Ответить
:[спасибки ! честно признаться и мне и самой нравится именно этот, он вышел каким-то необычно рельефным!
ella_b
27.10.2013 20:59
Ответить
Вот! Именно,рельефным! Я еще хотела спросить,почему?
Tamara Shepeleva
27.10.2013 21:26
Ответить
я думаю все дело в плите. у нас на даче была газовая плита, я ее не любила, она плохо пекла пироги, они подгорали постоянно. а вот с этим пирогом случилось чудо, именно так она его испекла. все кто его видит, спрашивают как я его так сделала. сколько я уже после этого пекла в своей любимой домашней электрической духовке, такого не случается:( верх у пирога получается ровненький:(
Кудесница
27.10.2013 11:25
Ответить
Томочка, очень вкусный и что радует простой в исполнении пирог!!! *THUMBS UP* Побывала в Вашем блоге, очень понравился!!! Удачи Вам на КУЛИНАРЕ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Tamara Shepeleva
27.10.2013 14:56
Ответить
Галочка, спасибо за пожелание:) Пирог действительно вкусный. Я его часто пеку, меняя только ягоды*YAHOO*
Solnce
27.10.2013 11:55
Ответить
Ой как хочется попробовать последний кусочек! Пирог красавец!*THUMBS UP*@}--}--
Tamara Shepeleva
27.10.2013 15:00
Ответить
спасибо большое! угощайтесь:)
lina(Polina)
27.10.2013 12:35
Ответить
Тамара, очень хорошие рецепты у Вас, и Блог я посмотрела тоже очень красивый и интересный! :) Но мне не хватает в Ваших рецептах , как визуально воспринимающему человеку, пошаговых фото и немного точности в ингредиентах, например в пропорциях с стаканами я уже теряюсь , бывают ведь стаканы 200мл. и 250мл. , если бы Вы могли указать в рецептах какой стакан используете Вы ,было бы намного легче готовить по Вашим рецептам. :)
lira_s
27.10.2013 14:44
Ответить
Полина, согласна на 1000%
Tamara Shepeleva
27.10.2013 15:04
Ответить
Полиночка, я рецепты ищу в интернету, и зачастую там не указывается какой нужно брать стакан. у меня стакан обычный 250 мл. им я всегда и пользуюсь. Насчет пошаговых фото, последние свои рецепты я делаю с ними. До этого мне не было необходимости это делать, т.к. делилась своими фото-рецептами только в Одноклассниках. А потом уже блог сделала, когда было уже накоплено очень много рецептов. Так что, извиняйте:(
lina(Polina)
27.10.2013 15:17
Ответить
Нет- нет, это не в коем случае критика с моей стороны, это было просто предложение. :) И вот видите, у Вас стакан 250 мл., можно в будущем указывать это в рецептах и всё. Многие так делают, не приходится потом экспериментировать с стаканами и ложками :) А в основном всё очень красиво и аппетитно у Вас.
lina(Polina)
27.10.2013 15:17
Ответить
Нет- нет, это не в коем случае критика с моей стороны, это было просто предложение. :) И вот видите, у Вас стакан 250 мл., можно в будущем указывать это в рецептах и всё. Многие так делают, не приходится потом экспериментировать с стаканами и ложками :) А в основном всё очень красиво и аппетитно у Вас.
Tamara Shepeleva
27.10.2013 20:34
Ответить
спасибо, я обязательно это учту. как-то я это не взяла во внимание:) а вообще, по секрету, я очень редко что-то измеряю в граммах:[ всегда все беру на глаз, особенно масло:)
lina(Polina)
27.10.2013 21:17
Ответить
:) Я уверенна многие из нас готовят на глаз, но когда делятся рецептом всё пишут подробно, не у всех ведь глазомер такой хороший как у Вас. ;)
Tamara Shepeleva
27.10.2013 21:29
Ответить
@}--}--теперь буду обязательно указывать
Kretsu
27.10.2013 12:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
27.10.2013 15:28
Ответить
Замечательная выпечка!!!!
Tamara Shepeleva
27.10.2013 21:16
Ответить
Ларочка, благодарю за внимание к рецепту@}--}--
galamel
27.10.2013 15:52
Ответить
Тамара, рецепт пирога очень понравился, но скажите, пожалуйста, какого размера у вас форма и сколько малины вы брали (хотя бы приблизительно??*DONT_KNOW*
Tamara Shepeleva
27.10.2013 20:32
Ответить
форма 26 см, если брать меньше диаметром, то пирог будет выше.:) а малины можно брать на глаз, грамм 300-400 наверное будет достаточно. вообще можно брать по вкусу. если я делаю с яблоком этот пирог, я просто нарезаю яблоко и сразу его выкладываю в тесто*DANCE*
krolya
27.10.2013 23:37
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели