Пирог с малиной от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Миксером взбить яйца до пышной пены, добавить сахар.
Влить кефир (совет: на кислом молоке получается вкуснее),
Добавить гашеную соду и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.
Затем порциями всыпать муку.
Хорошенько все взбить. Тесто должно получиться как густая сметана.
Форму смазать растительным маслом.
Вылить половину теста, затем выложить слой ягоды (предварительно ее нужно обтрепать в муке), далее залить остаток теста и сверху выложить еще слой ягоды.
Выпекать при t=-180* около 55 минут.
Приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ella_b
Ответить27.10.2013 10:49
Тамара,красавец-пирог!
Tamara Shepeleva
Ответить27.10.2013 20:29
спасибки ! честно признаться и мне и самой нравится именно этот, он вышел каким-то необычно рельефным!
ella_b
Ответить27.10.2013 20:59
Вот! Именно,рельефным! Я еще хотела спросить,почему?
Tamara Shepeleva
Ответить27.10.2013 21:26
я думаю все дело в плите. у нас на даче была газовая плита, я ее не любила, она плохо пекла пироги, они подгорали постоянно. а вот с этим пирогом случилось чудо, именно так она его испекла. все кто его видит, спрашивают как я его так сделала. сколько я уже после этого пекла в своей любимой домашней электрической духовке, такого не случается верх у пирога получается ровненький
Кудесница
Ответить27.10.2013 11:25
Томочка, очень вкусный и что радует простой в исполнении пирог!!! Побывала в Вашем блоге, очень понравился!!! Удачи Вам на КУЛИНАРЕ!!!
Tamara Shepeleva
Ответить27.10.2013 14:56
Галочка, спасибо за пожелание Пирог действительно вкусный. Я его часто пеку, меняя только ягоды
Solnce
Ответить27.10.2013 11:55
Ой как хочется попробовать последний кусочек! Пирог красавец!
Tamara Shepeleva
Ответить27.10.2013 15:00
спасибо большое! угощайтесь
lina(Polina)
Ответить27.10.2013 12:35
Тамара, очень хорошие рецепты у Вас, и Блог я посмотрела тоже очень красивый и интересный! Но мне не хватает в Ваших рецептах , как визуально воспринимающему человеку, пошаговых фото и немного точности в ингредиентах, например в пропорциях с стаканами я уже теряюсь , бывают ведь стаканы 200мл. и 250мл. , если бы Вы могли указать в рецептах какой стакан используете Вы ,было бы намного легче готовить по Вашим рецептам.
lira_s
Ответить27.10.2013 14:44
Полина, согласна на 1000%
Tamara Shepeleva
Ответить27.10.2013 15:04
Полиночка, я рецепты ищу в интернету, и зачастую там не указывается какой нужно брать стакан. у меня стакан обычный 250 мл. им я всегда и пользуюсь. Насчет пошаговых фото, последние свои рецепты я делаю с ними. До этого мне не было необходимости это делать, т.к. делилась своими фото-рецептами только в Одноклассниках. А потом уже блог сделала, когда было уже накоплено очень много рецептов. Так что, извиняйте
lina(Polina)
Ответить27.10.2013 15:17
Нет- нет, это не в коем случае критика с моей стороны, это было просто предложение. И вот видите, у Вас стакан 250 мл., можно в будущем указывать это в рецептах и всё. Многие так делают, не приходится потом экспериментировать с стаканами и ложками А в основном всё очень красиво и аппетитно у Вас.
lina(Polina)
Ответить27.10.2013 15:17
Нет- нет, это не в коем случае критика с моей стороны, это было просто предложение. И вот видите, у Вас стакан 250 мл., можно в будущем указывать это в рецептах и всё. Многие так делают, не приходится потом экспериментировать с стаканами и ложками А в основном всё очень красиво и аппетитно у Вас.
Tamara Shepeleva
Ответить27.10.2013 20:34
спасибо, я обязательно это учту. как-то я это не взяла во внимание а вообще, по секрету, я очень редко что-то измеряю в граммах всегда все беру на глаз, особенно масло
lina(Polina)
Ответить27.10.2013 21:17
Я уверенна многие из нас готовят на глаз, но когда делятся рецептом всё пишут подробно, не у всех ведь глазомер такой хороший как у Вас.
Tamara Shepeleva
Ответить27.10.2013 21:29
теперь буду обязательно указывать
Kretsu
Ответить27.10.2013 12:33
larochka
Ответить27.10.2013 15:28
Замечательная выпечка!!!!
Tamara Shepeleva
Ответить27.10.2013 21:16
Ларочка, благодарю за внимание к рецепту
galamel
Ответить27.10.2013 15:52
Тамара, рецепт пирога очень понравился, но скажите, пожалуйста, какого размера у вас форма и сколько малины вы брали (хотя бы приблизительно??
Tamara Shepeleva
Ответить27.10.2013 20:32
форма 26 см, если брать меньше диаметром, то пирог будет выше. а малины можно брать на глаз, грамм 300-400 наверное будет достаточно. вообще можно брать по вкусу. если я делаю с яблоком этот пирог, я просто нарезаю яблоко и сразу его выкладываю в тесто
krolya
Ответить27.10.2013 23:37
irina-kolyshkova
Ответить28.10.2013 03:08
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки