Царский пирог, царская пита с малиной

Фото к рецепту: Царский пирог, царская пита с малиной
ДомашняяПростой
23600

Ингредиенты

  • 500 гр. тесто фило/коре для питы
  • 500 гр. малина
  • 4 яйца + 1 яйцо на верх
  • 280 гр. сахар
  • 250 гр. манная крупа
  • 200 мл. растительное масло
  • 250 мл. йогурт
  • 10 гр. разрыхлитель
  • 10 гр. ванильный сахар
  • верх: сахарная пудра по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить яйца, сахар, ванильный сахар и немного взбить.

Влить масло, йогурт, всыпать манку вместе с разрыхлителем и ещё раз перемешать.

Берём по три листа теста и формируем рулеты: первый лист, по нему распределить 3 ст.л. жидкой смеси точечно целый не мазать!

Просто распределить при помощи ложки, 2й лист + 3 ст.л. жидкой смеси 3й лист + 3 ст.л. жидкой смеси, на 3й лист на край выкладываем малину и сворачиваем рулетом.

Лист от духовки застелить пекарской бумагой и выложить сформированные рулеты, всего 6 шт.

Должно остаться немного жидкой смеси, к ней добавить одно яйцо и перемешать венчиком.

Остатками этой жидкой смеси залить верх питы.

Выпекать при 200С 35-40 минут.

По желанию верх присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты