Царский пирог, царская пита с малиной
Ингредиенты
- 500 гр. тесто фило/коре для питы
- 500 гр. малина
- 4 яйца + 1 яйцо на верх
- 280 гр. сахар
- 250 гр. манная крупа
- 200 мл. растительное масло
- 250 мл. йогурт
- 10 гр. разрыхлитель
- 10 гр. ванильный сахар
- верх: сахарная пудра по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар и немного взбить.
Влить масло, йогурт, всыпать манку вместе с разрыхлителем и ещё раз перемешать.
Берём по три листа теста и формируем рулеты: первый лист, по нему распределить 3 ст.л. жидкой смеси точечно целый не мазать!
Просто распределить при помощи ложки, 2й лист + 3 ст.л. жидкой смеси 3й лист + 3 ст.л. жидкой смеси, на 3й лист на край выкладываем малину и сворачиваем рулетом.
Лист от духовки застелить пекарской бумагой и выложить сформированные рулеты, всего 6 шт.
Должно остаться немного жидкой смеси, к ней добавить одно яйцо и перемешать венчиком.
Остатками этой жидкой смеси залить верх питы.
Выпекать при 200С 35-40 минут.
По желанию верх присыпать сахарной пудрой.