Песочный яблочный пирог от Евгения Мальцева

Фото к рецепту: Песочный яблочный пирог

Домашняя

60 мин.

6

Простой

3463

1

1

08 июня 2019, 18:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начнём! Первым делом приготовлю начинку.

Яблоки очищу от кожицы, удалю сердцевину, нарежу небольшими кусочками.

В сковороде смешаю сливочное масло и сахар, как только растопится сливочное масло, добавлю яблоки.

При нагреве выше среднего, обжарю яблоки до их мягкости ( на это ушло 7 минут), образовавшуюся жидкость нужно выпарить.

Сковороду с яблочной начинкой убрать с плиты и остудить.

В миску высыплю муку, добавлю охлаждённый маргарин, соль, сахарную пудру и перетру всё в крошку.

В масляно - мучную крошку добавлю яйцо и холодную воду, замешу тесто...

НО! долго его вымешивать не нужно, как только скатался шар, уберу его в пакет а затем в холодильник на 30 минут.

На пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой, руками растянула тесто в круглую лепёшку, толщиной 5 мм. и диаметром примерно 25 см.

На тесто выложила начинку, распределяя ее ровным слоем не доходя до края 3 см. это будет бортик.

Свободный край теста подогнула -накинула на начинку, сделала небольшие защипы.

Пергаментную форму с пирогом переложила на противень.

Осталось только приготовить посыпку.

Смешаю и перетру в крошку муку, сахарную пудру и холодное сливочное масло.

Получившейся крошкой присыплю верх пирога, а точнее яблочную начинку.

Выпекать при 180С...35 - 40 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru