Яблочно-ягодный пирог на хрустящем песочном тесте
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправляю сливочное масло, 1 яйцо, сахар и перемешиваю.
Всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
Вот такое красивое тесто получилось.
Убираю его в холодильник.
А пока займусь начинкой.
Яблоки и замороженную голубику отправляю в кастрюльку.
Всыпаю сахар.
Томлю на среднем огне
И когда выделится сок, добавляю крахмал.
Как только масса загустела, выключаю.
Для заливки взбиваю до густой пены 2 яйца и сахар.
К ним отправляю 2 ст л муки.
Форму я застелила пергаментом и смазала сливочным маслом.
Тесто раскатываю и устилаю в форму, делая борта около 3 см высотой.
Лишнее срезаю кулинарным шпателем.
В начинку отправляю цедру 1 апельсина.
И выкладываю массу на тесто.
Разровняв ее, вливаю заливку.
Остатки теста натираю сверху.
Отправляю в духовку на 25-30 минут темп 180 гр.
Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.
Лучше кушать его остывшим.