Яблочно-ягодный пирог на хрустящем песочном тесте

Фото к рецепту: Яблочно-ягодный пирог на хрустящем песочном тесте

Домашняя

40 мин.

10

Простой

3775

2

2

20 марта 2020, 11:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправляю сливочное масло, 1 яйцо, сахар и перемешиваю.

Всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Вот такое красивое тесто получилось.

Убираю его в холодильник.

А пока займусь начинкой.

Яблоки и замороженную голубику отправляю в кастрюльку.

Всыпаю сахар.

Томлю на среднем огне

И когда выделится сок, добавляю крахмал.

Как только масса загустела, выключаю.

Для заливки взбиваю до густой пены 2 яйца и сахар.

К ним отправляю 2 ст л муки.

Форму я застелила пергаментом и смазала сливочным маслом.

Тесто раскатываю и устилаю в форму, делая борта около 3 см высотой.

Лишнее срезаю кулинарным шпателем.

В начинку отправляю цедру 1 апельсина.

И выкладываю массу на тесто.

Разровняв ее, вливаю заливку.

Остатки теста натираю сверху.

Отправляю в духовку на 25-30 минут темп 180 гр.

Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.

Лучше кушать его остывшим.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Оксана
21.03.2020 15:06
Ответить
Очень вкусный пирог. Спасибо.🤗

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru