Песочный яблочный пирог от koteyka
Ингредиенты
- на разъемную форму 16 см:
- - 230 гр. муки
- - 120 гр. сливочного масла
- - 65 гр. сахара
- - щепотка соли
- - 35 гр. овсяных хлопьев
- - 1 крупное (ок. 350 г) кисло - сладкое яблоко
- - 3 ст.л. кукурузного крахмала
- - ванилин на кончике ножа
- - 110 гр. сахара
- - 230 мл. ледяной воды
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить форму, выстелив ее пергаментной бумагой. Конечно, в тесте достаточно масла, и пристать к форме выпечка не должна, но с пергаментов все - таки надежнее...
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке.
Смешать в большой миске с мукой, добавить соль и сахар.
Сливочное масло растопить в микроволновке и слегка остудить.
Влить к сухим ингредиентам и перетереть все в крошку.
2/3 получившейся крошки утрамбовать в форму, формируя бортики.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов и заняться начинкой.
Яблоки очистить и очень тонко нарезать.
Крахмал смешать с сахаром и ванилью, залить водой и поставить на огонь. Варить, помешивая, пока не начнет густеть. Но не давайте смеси закипеть: это сведет на "нет" действие крахмала! Затем убрать с конфорки, всыпать яблоки, перемешать и выложить на основу.
Посыпать оставшейся крошкой и отправить в печь на 40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну что может быть приятнее, чем утром выходного дня, хорошенько выспавшись, достать такой пирог из холодильника, и, смакуя каждый кусочек с чашкой крепкого черного чая, встретить новый день? Идилия, не правда ли?
Для меня лично - это неописуемая идиллия!!!!!!!! Яблочная выпечка самая душевная и любимая! Пирог безумно аппетитный!!!!!!!
Вкусно ..
Хорош Ваш пирог!!!! Скоро попробую, вот яблочки на дереве созреют, и сразу испеку ))))
Очень аппетитный!
Очень нравится! Забиру в коллекцию!!!
вкусняшка
Замечательный пирог!
Очень вксненький пирог