Песочный яблочный пирог от koteyka

Фото к рецепту: Песочный яблочный пирог

Домашняя

60 мин.

4

Простой

20103

9

16

13 июня 2014, 10:50

Ингредиенты

  • на разъемную форму 16 см:
  • - 230 гр. муки
  • - 120 гр. сливочного масла
  • - 65 гр. сахара
  • - щепотка соли
  • - 35 гр. овсяных хлопьев

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить форму, выстелив ее пергаментной бумагой. Конечно, в тесте достаточно масла, и пристать к форме выпечка не должна, но с пергаментов все - таки надежнее...

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке.

Смешать в большой миске с мукой, добавить соль и сахар.

Сливочное масло растопить в микроволновке и слегка остудить.

Влить к сухим ингредиентам и перетереть все в крошку.

2/3 получившейся крошки утрамбовать в форму, формируя бортики.

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов и заняться начинкой.

Яблоки очистить и очень тонко нарезать.

Крахмал смешать с сахаром и ванилью, залить водой и поставить на огонь. Варить, помешивая, пока не начнет густеть. Но не давайте смеси закипеть: это сведет на "нет" действие крахмала! Затем убрать с конфорки, всыпать яблоки, перемешать и выложить на основу.

Посыпать оставшейся крошкой и отправить в печь на 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Песочный яблочный пирог: шаг 1
1. Подготовить форму, выстелив ее пергаментной бумагой. Конечно, в тесте достаточно масла, и пристать к форме выпечка не должна, но с пергаментом все - таки надежнее...
Песочный яблочный пирог: шаг 2
2. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке.
Песочный яблочный пирог: шаг 3
3. Смешать в большой миске с мукой, добавить соль и сахар.
Песочный яблочный пирог: шаг 4
4. Сливочное масло растопить в микроволновке и слегка остудить.
Песочный яблочный пирог: шаг 5
5. Влить к сухим ингредиентам...
Песочный яблочный пирог: шаг 6
6. ...и перетереть все в крошку.
Песочный яблочный пирог: шаг 7
7. 2/3 получившейся крошки утрамбовать в форму, формируя бортики. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов и заняться начинкой.
Песочный яблочный пирог: шаг 8
8. Яблоки очистить и очень тонко нарезать.
Песочный яблочный пирог: шаг 9
9. Крахмал смешать с сахаром и ванилью, залить водой и поставить на огонь. Варить, помешивая, пока не начнет густеть. Но не давайте смеси закипеть: это сведет на "нет" действие крахмала!
Песочный яблочный пирог: шаг 10
10. Затем убрать с конфорки, всыпать яблоки, перемешать.
Песочный яблочный пирог: шаг 11
11. Выложить на основу.
Песочный яблочный пирог: шаг 12
12. Посыпать оставшейся крошкой и отправить в печь на 40 минут.

Дополнительная информация

Ну что может быть приятнее, чем утром выходного дня, хорошенько выспавшись, достать такой пирог из холодильника, и, смакуя каждый кусочек с чашкой крепкого черного чая, встретить новый день? Идилия, не правда ли? 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Zzoloto
13.06.2014 13:09
Ответить

Для меня лично - это неописуемая идиллия!!!!!!!! Яблочная выпечка самая душевная и любимая! Пирог безумно аппетитный!!!!!!!

Olga
13.06.2014 14:02
Ответить

Вкусно .. 

Linda82 (Marioka82)
13.06.2014 19:27
Ответить

Хорош Ваш пирог!!!! Скоро попробую, вот яблочки на дереве созреют, и сразу испеку ))))

*маша*
14.06.2014 10:32
Ответить

Очень аппетитный!

byrenka
14.06.2014 12:13
Ответить

Очень нравится! Забиру в коллекцию!!!

Елена
14.06.2014 12:34
Ответить

 вкусняшка

for_ever
14.06.2014 13:07
Ответить

    Замечательный пирог!

фери
07.07.2014 18:29
Ответить


 

фери
07.07.2014 18:30
Ответить

Очень вксненький пирог
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru