Яблочно-творожный песочный пирог

Фото к рецепту: Яблочно-творожный песочный пирог

Домашняя

70 мин.

12

Простой

3183

1

1

24 августа 2019, 10:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Холодное масло порезать кубиками и положить в чашу блендера, добавить сахар, муку, измельчить в крошку.

Добавить яйцо, разрыхлитель и размешать.

От получившегося теста отделить примерно 1/4 часть, вернуть в чашу, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Оставшуюся часть теста распределить руками по форме диаметром 20-22 см, делая невысокие бортики.

Дно формы можно застелить пергаментом.

Убрать заготовку в морозилку.

Сделать начинку.

Для этого, очищенные яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.

Творог, яйца, сметану, сахар, крахмал превратить погружным блендером в однородную массу. Добавить яблоки, размешать.

Выложить начинку на корж, подровнять бока.

К оставшемуся тесту добавить 2 ст.л муки, при желании сахар и измельчить в крошку.

При необходимости муки нужно добавить больше.

Получившейся крошкой посыпать пирог.

Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке, около 40 минут, ориентируясь на свою духовку.

Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы, дать полностью остыть, тогда он лучше режется.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Яблочно-творожный нежный и рассыпчатый  пирог приготовить очень просто. Отличное сочетание тонкой песочной основы и творожной начинки с ароматом и кислинкой яблок. Впрочем, подойдут любые фрукты или ягоды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru