Яблочный пирог с клюквой и песочной крошкой
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука — 400 гр.
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- кефир (любой жирности, комнатной температуры) — 250 мл.
- масло растительное — 125 мл.
- соль — 1 щепотка
- начинка:
- яблоко (среднего размера) — 3 шт.
- клюква — 50 гр.
- корица — 1 ч.л.
- крошка:
- мука пшеничная / мука — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- масло сливочное — 30 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Начнём с приготовления песочной крошки. Для этого смешиваем 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 30 г мягкого сливочного масла. Лёгкими движениями растираем тесто в крошку. Отправляем её в холодильник. Крошкой будем посыпать пирог перед тем, как отправить его в духовку.
3. В отдельной миске смешиваем 2 яйца комнатной температуры, 150 г сахара и щепотку соли. Добавляем 250 мл кефира (комнатной температуры) и 125 мл растительного масла.
4. Хорошо всё перемешиваем и в 2-3 этапа просеиваем муку с разрыхлителем. В результате получается довольно густое тесто. Старайтесь вымешивать его хорошо, чтобы не оставалось кусочков муки.
5. Для начинки яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевинку. Нарезаем каждое небольшими дольками. Каждую дольку режем ещё на 3-4 части. Добавляем к яблокам примерно 50 г клюквы и 1ч. л. корицы. Перемешиваем.
6. Выпекать буду в разъёмной форме диаметром 23 см. Дно застлала пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем его лопаточкой. Сверху равномерно распределяем начинку, слегка вдавливая её в тесто.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Яблочный пирог с клюквой и песочной крошкой- простая, но от того не менее вкусная выпечка на кефире. В ней прекрасно сочетаются влажная пушистая основа, фруктово-ягодная кислинка и рассыпчатая хрустящая крошка. Пробуйте!)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты