Пасха творожная от Наталья Калнина
Ингредиенты
- творог - 600 гр.
- яичный желток - 4 шт.
- сметана не меньше чем 20% - 200 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- ванильный сахар - 1 пачка
- цукаты - 100 гр.
- изюм - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала пробиваем блендером творог 600 грамм, до однородной массы, или перетираем через сито.
Разделим 4 яйца на белок и желток.
Белок нам не понадобится.
Добавляем желтки к творогу, кладем 200 грамм сметаны жирностью не меньше чем 20 %, у меня 25%, 100 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.
Все пробиваем блендером.
Переливаем массу в кастрюлю и ставим на огонь, греем на небольшом огне, во время нагрева масса станет более жидкой так и должно быть, как появятся первые бульки, сразу снимаем с огня, доводить до активного кипения не нужно и дадим массе остыть.
Как масса остынет добавляем заранее промытый и обсушенный изюм 100 грамм и 100 грамм цукатов перемешиваем.
Подготовим пасочницу у меня на 900 грамм марлю, у меня вуаль, смачиваем водой и стелим вовнутрь пасочницы, переливаем подготовленную творожную массу.
Сверху ставим груз и убираем в холодильник не меньше чем 12 часов, прошло 12 часов снимаем пасочницу и украшаем по желанию.
Я посыпала сахарной пудрой, украсила цукатами и цветной посыпкой.
Приятного аппетита!