Пасха творожная от Наталья Калнина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала пробиваем блендером творог 600 грамм, до однородной массы, или перетираем через сито.

Разделим 4 яйца на белок и желток.

Белок нам не понадобится.

Добавляем желтки к творогу, кладем 200 грамм сметаны жирностью не меньше чем 20 %, у меня 25%, 100 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.

Все пробиваем блендером.

Переливаем массу в кастрюлю и ставим на огонь, греем на небольшом огне, во время нагрева масса станет более жидкой так и должно быть, как появятся первые бульки, сразу снимаем с огня, доводить до активного кипения не нужно и дадим массе остыть.

Как масса остынет добавляем заранее промытый и обсушенный изюм 100 грамм и 100 грамм цукатов перемешиваем.

Подготовим пасочницу у меня на 900 грамм марлю, у меня вуаль, смачиваем водой и стелим вовнутрь пасочницы, переливаем подготовленную творожную массу.

Сверху ставим груз и убираем в холодильник не меньше чем 12 часов, прошло 12 часов снимаем пасочницу и украшаем по желанию.

Я посыпала сахарной пудрой, украсила цукатами и цветной посыпкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0542
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru