Маковая начинка

Ингредиенты

  • халва – 130 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Мак залить водой.

Варить с момента закипания минут 10 на среднем огне.

Оставшуюся воду слить и хорошо отжать от оставшейся влаги.

Переложить мак в миску, добавить халву и блендером хорошо измельчить продукты в однородную массу.

Мак бывает разный, иногда он хорошо впитывает воду при варке и увеличивается в объеме примерно в 2 раза, иногда в объеме прибавляет немного.

В моем случае мак увеличился в объеме в 2 раза.

Количество халвы зависит от того, насколько мак разварился, чем лучше мак разварился, тем больше халвы потребуется.

В конце начинку нужно попробовать и добавить, если нужно сахар по вкусу.

Если хотите разнообразить вкус, купите халву с арахисом или изюмом.

На мой вкус соотношение мака и халвы идеальное, начинка получается не приторно сладкой, халва не перебивает вкус мака, все в меру, но Вы обязательно пробуйте и сбалансируйте вкус под себя.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0303
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru