Яблоки с маковой начинкой в бисквите

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чудесный пирог-десерт с чашкой крепкого кофе «Черная чашка» принесет с собой наслаждение вкусом и ароматом.

1. Начать с приготовления маковой начинки. Мак залить кипятком и дать не спеша остыть. Слить и обсушить мак на сите. Растереть деревянной ложкой, добавляя мед понемногу. В готовый мак вмешать манку и оставить на полчаса.

2. У яблок удалить сердцевину выемкой и наполнить отверстие плотно маковой начинкой. Для удобства можно срезать донышки яблок.

3. Уложить в смазанную и посыпанную мукой продолговатую форму. Лучше подстраховаться и проложить дно пергаментом.

4. Для бисквита взбить яйца с сахаром в стойкую светлую пену. Сбавить обороты миксера и вмешать сметану. Затем добавить просеянную дважды смесь муки, крахмала разрыхлителя и ванилина.

5. Перемешать миксером и аккуратно залить яблоки. Постучать легонько по столу дном, чтобы тесто хорошо распределилось.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румянца и сухой лучинки.

7. Вынуть пирог из духовки и аккуратно сразу достать из формы, чтобы не отмок.

8. У меня все-таки пирог пристал ко дну, что совершенно не повлияло на его вкус.

9. Остывший пирог притрусить сахарной пудрой и подавать с ароматным крепким кофе для заваривания в чашке «Черная карта».

Пошаговые фото рецепта

Яблоки с маковой начинкой в бисквите: шаг 1Яблоки с маковой начинкой в бисквите: шаг 2Яблоки с маковой начинкой в бисквите: шаг 3Яблоки с маковой начинкой в бисквите: шаг 4Яблоки с маковой начинкой в бисквите: шаг 5Яблоки с маковой начинкой в бисквите: шаг 6Яблоки с маковой начинкой в бисквите: шаг 7Яблоки с маковой начинкой в бисквите: шаг 8

Дополнительная информация

Восхитительно нежный и вкусный вариант шарлотки с яблоком. Красивый разрез, богатая добавка мака, пушистый бисквит и пропекшиеся ароматные яблоки –это такое наслаждение! Вот уж точно –пусть весь мир подождет! А если б еще и шарик мороженки добавить –оторваться было бы невыносимо!laugh

И мечтается под такой вкусный десерт о великом! О вечной молодости или бесконечной любви – никак не меньше!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Victoria
27.04.2016 20:02
Ответить
Супер пирог!!! Шикарная идея!!!
ogiway
27.04.2016 20:07
Ответить

laugh Вооот! Я как раз очень хотела тебе показать пирог!Идея  - ахха-весенняя и полностью моя! Спасибо, Викуша!

bratyury
27.04.2016 20:43
Ответить

Оксана, какая красивая ложка в рецепте. Подобную не сопрёшь в поезде "Мск-СПб", только в более дорогом общепите... Или надо купить, что кстати не сразу пришло мне в голову. А ведь это неожиданно интересная идея!

Что ещё - по всей своей жизни обожаю блюда с маком. Давным-давно, у незабвенной Бабушки Елены Евменовны, мак рос прямо под садовой скамейкой в городе-герое Унече Брянской области.

Ах, можешь ты и завлечь, и расшевелить воспоминания. Кстати, яблоки родят у меня в селе каждый год, хотя кто-то до сих пор считает, что "через год нормально".

То есть я абсолютно подготовлен к воспроизведению твоего кулинарного шедевра. Мотивирован и объективно, и субъективно. Вопрос времени

ogiway
27.04.2016 20:57
Ответить

sad Ах,этот вопрос времени! Самый главный и актуальный во все времена! Ничего, не спеши, и может -когда-нибудь!laugh А шевелить и пробуждать воспоминания - это же здорово! Никогда не лишнее вспомнить близких и дорогих людей. Пусть и по поводу мака- это такие теплые личные воспоминания! Ценю, что поделился!

По поводу ложечки - таки да, антураж -наше все! Увидев-мимо пройти не смогла! Они еще и тяжелые-уж вОзьмешь в руки -маешь вещь!laugh А если б я раньше планировала вот еду фотать- так непременно бы сперла в поезде -токо не М =СП, а попроще - Алма-Ата -Кызылорда,к примеру, подстаканничек, а лучше-пару! А теперь вон и не догнать!blush

yvitsa
28.04.2016 14:52
Ответить

А уж как я со смаком люблю всякие шутки! Но в контексте Юриного коммента, что яблоки родят у него каждый год, мне лишь одно пришло на память: Семь лет мак не родил и голода не было.
Уж простите вы - столичные штучки, мне - провинциалке - сей фольклор. 
А тебе, Окси, я шлю свежих перцев со своего кухонного огорода. Сорри, что не в тему рецепта, но зато от всей кавказской души. 
И да, пирог зачётный! Я утаскиваю в коллешку, потому как печь буду его! 

ogiway
29.04.2016 08:10
Ответить

angryСпасибо, Ивушка, за хорошее фольклорное напоминание! У меня так моя прабабка Ксения говорила, любила по поводу заметить: "Век маку не родится, и голоду нема!"Так что -провинция все знает про столицу!laughblush А за перчик-так и вовсе спаисбо! Я регулярно сажу подобную красоту - она регулярно растет-цветет и начинает плодоносить. После чего так же регулярно все это сжирается тлей начисто. Что за напасть-не знаю. Не живут. Но насушить впрок успеваюlaugh У меня обычно "огонек" растет-малюсенький-но зверррррр!

И -таки да-пеки пирог - потому как вкусный он и красивый!

yvitsa
29.04.2016 09:53
Ответить

"Трещит за окошком морозный денёк.
Стоит на окошке цветок - огонёк." ©
И пусть это про бальзамин, но душа стиха просит! 

ogiway
29.04.2016 10:02
Ответить

Просит-надо! laughangry

надильда
27.04.2016 22:44
Ответить

Вкуснятинавпрочем, как всегдаlaugh

ogiway
28.04.2016 05:12
Ответить

sadСпасибо, Наденька!

krisenok
28.04.2016 00:16
Ответить

Красиво и аппетитно!

ogiway
28.04.2016 05:13
Ответить

laughАхха, Наташик, разрез красивенный!

chemicolya
28.04.2016 08:30
Ответить

Очень оригинально и вкусно. Обязательно повторю. Спасибо, Оксана!

ogiway
29.04.2016 08:11
Ответить

Повтори, Оленька, на здоровье!

antea
28.04.2016 10:00
Ответить

Оксана,оригинальное и вкусное творение кулинара - фантазёра! 

ogiway
29.04.2016 08:12
Ответить

sadБольшое спасибо, Анна Юлиановна!

leontina
28.04.2016 10:03
Ответить

Яблоки и мак -сочетание безупречное, никого равнодушным не оставит!
Оксана, рецепт очень интересный!

ogiway
29.04.2016 08:12
Ответить

sadСпасибо, Машенька! Всем моим очень понравилось!

фери
28.04.2016 14:15
Ответить

Очень вкусное сочетание,а фотографии просто бесподобные..

ogiway
29.04.2016 08:13
Ответить

sadБольшое спасибо! Стараюсь же!laugh

mellorn
28.04.2016 20:30
Ответить

Аппетитнейшая вкуснятина!!!
 

ogiway
29.04.2016 08:13
Ответить

Спасибо, Машенька!

ogiway
29.04.2016 08:14
Ответить

angryСпасибо, моя хорошая! Так приятно тебя видеть!

Tatjana
29.04.2016 22:18
Ответить

Обалденно в разрезе! 

ogiway
30.04.2016 09:58
Ответить

laughАхха-красивоооооооо!!!!!angry

ботакоз
02.05.2016 23:33
Ответить

Фантазерка - затейница!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru