Рогалики слоеные с маковой начинкой

Фото к рецепту: Рогалики слоеные с маковой начинкой

Домашняя

240 мин.

10

Средний

1810

0

0

14 февраля 2022, 13:12

Ингредиенты

  • тесто
  • 480 гр. муки
  • 100 гр. смальца
  • 100 гр. масла сливочного
  • 200 гр. маргарина
  • 100 гр. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

сахарная пудра на присыпку - муку+смалець+масло+маргарин, в большой миске перетереть в крошку, можно на доске, порубить ножом

- в отдельной миске перемешать хорошо венчиком, сметану, желтки, водку, соль

- жидкость влить в перетертую смесь, замесить тесто

- тесто должно получиться эластичным, и не липнуть к рукам, постарайтесь не добавлять муку больше чем надо , можно только присыпать руки при замесе

- заворачиваем тесто в пленку и ложем в холодильник на 2 часа

- делим на части, раскатываем круг, режем на сегменты, ложем начинку с широкой части , плотненько скатываем в виде рогалика(у меня маковая начинка)

- на противень застеленный пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем желтком

- выпекаем 170 градусов 20-30 минут, до золотистого цвета

- вынимаем, даем остыть, присыпаем сахарной пудрой!!

Приятного аппетита!!!

Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0662
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru