Рогалики с маковой начинкой

Ингредиенты

  • тесто
  • 550 гр. муки
  • 100 гр. смальца
  • 300 гр. масла сливочного или маргарина
  • 100 гр. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Сахарная пудра на присыпку - муку + смалець + масло + маргарин, комнатной температуры, в большой миске перетереть в крошку, можно на доске, порубить ножом

- в отдельной миске перемешать хорошо венчиком, сметану, желтки, водку, соль

- жидкость влить в перетертую смесь, замесить тесто

- тесто должно получиться эластичным, и не липнуть к рукам, постарайтесь не добавлять муку больше чем надо, можно только присыпать руки при замесе

- заворачиваем тесто в пленку и ложем в холодильник на 2 часа

- делим на части, раскатываем круг, режем на сегменты, ложем начинку на ваш вкус с широкой части, плотненько скатываем в виде рогалика (у меня маковая начинка)

- на противень застеленный пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем желтком

- выпекаем 170 градусов 20-30 минут, до золотистого цвета

- вынимаем, даем остыть, присыпаем сахарной пудрой!!

Приятного аппетита!!!

Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Готовьте с удовольствием!

Плетенка готова)

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0834
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru