Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Фото к рецепту: Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука около 250 гр.
  • масло сливочное или маргарин 100 гр.
  • сахар 0,5 ст.
  • 1 яйцо
  • для маковой начинки:
  • мак 7 ст.л.
  • манная крупа 3 ст.л.
  • молоко 200 мл.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • сметана 400 мл.
  • сахар ½ ст.
  • ванилин на кончике ножа
  • яйцо 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовим песочное тесто: масло или маргарин потрем на крепной терке, добавим сахар, муку и яйцо. Замесим тесто.Оно получается элластичное,но лего отлипает от рук.Шарик теста положим в пакет и уберем в холодильник, пока гтотоим маковую начинку.

2.Для начинки мак перемолоть в блендере (кофемолке) или растолочь в ступке.Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.

3.Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и выложить мак и манку. Варить на не большом огне до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на кашу. Время варки у меня заняло приблизительно 6-7 минут. Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.

4.Достаем тесто из холодильника и пальцами распределем его по нашей форме. Оно очень пластичное и это сделать это не составит никакого труда.Теперь наколим тесто вилочкой и уберем на холод.

5.Для приготовления сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану.Тщательно перемешать.

6.Собрать пирог: на песочное тесто выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Для красоты можно слегка присыпать сверху маком, но у меня он закончился((

7.Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и наслаждаться)

Пошаговые фото рецепта

Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: фото шаг 1

1. Приготовим песочное тесто: масло или маргарин потрем на крупной терке, добавим сахар, муку и яйцо. Замесим тесто. Оно получается элластичное, но легко отлипает от рук.Пальцами распределяем тесто по нашей форме. Оно очень пластичное и это сделать это не составит никакого труда. Теперь наколим тесто вилочкой и уберем на холод.

Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: фото шаг 2

2. Для начинки мак перемолоть в блендере (кофемолке) или растолочь в ступке.

Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: фото шаг 3

3. Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и выложить мак и манку. Варить на не большом огне до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на кашу. Время варки у меня заняло приблизительно 6-7 минут. Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.

Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: фото шаг 4

4. Приготовим сметанное суфле. Для этого яйца взбиваем в пену

Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: фото шаг 5

5. Добавляем сахар, ванилин и сметану. И еще раз взбиваем

Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: фото шаг 6

6. Собираем пирог!На песочное тесто выкладываем маковую начинку

Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: фото шаг 7

7. И выливаем сметанное суфле!Для красоты можно слегка присыпать сверху маком, но у меня он закончился((

Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: фото шаг 8

8.Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки

Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: фото шаг 9

9. и наслаждаться))

Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: фото шаг 10

10. или так)

Дополнительная информация

Пирог получается нежным, ароматным, красивым и очень вкусным!!сочетание мака, песочного теста и легко сметанного суфле-это очень вкусно)

5.04.6063785208687611.043
iren89

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
alkomis
11.01.2011 01:08

Вкусный пирожок!

missis hadson

мне тоже пирог приглянулся 5 и беру рецепт на пробу

naumovec
11.01.2011 01:21

*THUMBS UP*

*рыжик*

вкусный пирог,а вот вопрос,начинка не слишком крутой получается?так как на стакан молока 3ложки манки ,да еще +мак 7 ?

sveta-koolinar

Вкусно! *THUMBS UP*

лёсик

МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!555!!!

iren89
11.01.2011 01:43

*рыжик*, начинка получается самое то!!но если хотите понежнее, то сократите мак до 6 ложек, а манку до 1,5. Если меньше, то будет растекаться после выпечки!стакан у меня 250 мл

johnny
11.01.2011 01:43

Вкусный пирог!

iren89
11.01.2011 01:44

спасибо за отзывы:*

lillit1
11.01.2011 01:51

замечательный пирог!:)

yulli
11.01.2011 01:58

Маковая начинка и сметанная заливка 100% наслаждение.555!!!!

chef
11.01.2011 03:01

Какой соблазнительный состав и нежный кусочек на фото. Утащила в копилочку. Спасибо @}--}--

sigma002
11.01.2011 03:07

Обалдеть и на ночь глядя!55555:)

кыш
11.01.2011 03:08

5! Очень вкусно!

sweta1
11.01.2011 03:59

вкусно!!!!5!:)*THUMBS UP*

boela
11.01.2011 04:00

Да,вкусненько!Надо будет попробовать.

ирусик-88

Сама нежность по виду,представляю как вкусно!555+

kisa-asik

вкусный,нежный пирог!!!555@}--}--

mama tikka

красиво и нежно!

strelec148

вкусненный пирог!!! 5

mama tasi

С маком и сметаной заливкой - это рецепт для меня :) 555 (для главного фото, чтобы кусочек получился красивым, и не крошился, лучше резать пирог остывшим или на следующий день.. если конечно такой вкусный пирог "до завтра доживёт" :) в чём я очень сомневаюсь!)

iren89
11.01.2011 19:39

mama tasi,спасибо за совет,но пирог не то, чтобы до завтра, до остывания не дожил)))

nata1319
11.01.2011 21:33

+555 пирог с маком это ВЕЩЬ, а еще и такая заливка вкусная. Спасибо.

mama tasi

Я так и думала :)
Но совет на всякий случай "припрячьте" :) вдруг пригодится! @}--}--

MissJoker

Отличный пирог))) В разрезе смотрится бесподобно)))

bazikk
13.01.2011 19:37

Здорово! Спасибо, обязательно попробую!!! Гы... 1.Если имеется в виду тёрка с большими дырками - по-русски пишется "на крупной". Элластичное по-русски пишется с одной "л". Слова "гтотоим" в русском языке - нет! Может вы имели в виду - "готовим"? 4. "Наколим" пишется через "е" Гы... Если пробема с русским - можно поставить в вашем "ворде" проверку русского языка и он будет подчёркивать ошибки! Еще раз СПАСИБО за рецепт!!!!

eleno4ka
16.02.2012 18:01

Испекла... Очень вкусно. В приготовлении прост, что для меня огромный плюс.*YAHOO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт