Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Фото к рецепту: Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Домашняя

60 мин.

Простой

32667

27

43

11 января 2011, 00:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовим песочное тесто: масло или маргарин потрем на крепной терке, добавим сахар, муку и яйцо. Замесим тесто.Оно получается элластичное,но лего отлипает от рук.Шарик теста положим в пакет и уберем в холодильник, пока гтотоим маковую начинку.

2.Для начинки мак перемолоть в блендере (кофемолке) или растолочь в ступке.Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.

3.Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и выложить мак и манку. Варить на не большом огне до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на кашу. Время варки у меня заняло приблизительно 6-7 минут. Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.

4.Достаем тесто из холодильника и пальцами распределем его по нашей форме. Оно очень пластичное и это сделать это не составит никакого труда.Теперь наколим тесто вилочкой и уберем на холод.

5.Для приготовления сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану.Тщательно перемешать.

6.Собрать пирог: на песочное тесто выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Для красоты можно слегка присыпать сверху маком, но у меня он закончился((

7.Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и наслаждаться)

Пошаговые фото рецепта

Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: шаг 1
1. Приготовим песочное тесто: масло или маргарин потрем на крупной терке, добавим сахар, муку и яйцо. Замесим тесто. Оно получается элластичное, но легко отлипает от рук.Пальцами распределяем тесто по нашей форме. Оно очень пластичное и это сделать это не составит никакого труда. Теперь наколим тесто вилочкой и уберем на холод.
Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: шаг 2
2. Для начинки мак перемолоть в блендере (кофемолке) или растолочь в ступке.
Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: шаг 3
3. Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и выложить мак и манку. Варить на не большом огне до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на кашу. Время варки у меня заняло приблизительно 6-7 минут. Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.
Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: шаг 4
4. Приготовим сметанное суфле. Для этого яйца взбиваем в пену
Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: шаг 5
5. Добавляем сахар, ванилин и сметану. И еще раз взбиваем
Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: шаг 6
6. Собираем пирог!На песочное тесто выкладываем маковую начинку
Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: шаг 7
7. И выливаем сметанное суфле!Для красоты можно слегка присыпать сверху маком, но у меня он закончился((
Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: шаг 8
8.Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки
Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: шаг 9
9. и наслаждаться))
Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: шаг 10
10. или так)

Дополнительная информация

Пирог получается нежным, ароматным, красивым и очень вкусным!!сочетание мака, песочного теста и легко сметанного суфле-это очень вкусно)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alkomis
11.01.2011 01:08
Ответить
Вкусный пирожок!
missis hadson
11.01.2011 01:15
Ответить
мне тоже пирог приглянулся 5 и беру рецепт на пробу
naumovec
11.01.2011 01:21
Ответить
*THUMBS UP*
*рыжик*
11.01.2011 01:29
Ответить
вкусный пирог,а вот вопрос,начинка не слишком крутой получается?так как на стакан молока 3ложки манки ,да еще +мак 7 ?
sveta-koolinar
11.01.2011 01:32
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
лёсик
11.01.2011 01:38
Ответить
МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!555!!!
iren89
11.01.2011 01:43
Ответить
*рыжик*, начинка получается самое то!!но если хотите понежнее, то сократите мак до 6 ложек, а манку до 1,5. Если меньше, то будет растекаться после выпечки!стакан у меня 250 мл
johnny
11.01.2011 01:43
Ответить
Вкусный пирог!
iren89
11.01.2011 01:44
Ответить
спасибо за отзывы:*
lillit1
11.01.2011 01:51
Ответить
замечательный пирог!:)
yulli
11.01.2011 01:58
Ответить
Маковая начинка и сметанная заливка 100% наслаждение.555!!!!
chef
11.01.2011 03:01
Ответить
Какой соблазнительный состав и нежный кусочек на фото. Утащила в копилочку. Спасибо @}--}--
sigma002
11.01.2011 03:07
Ответить
Обалдеть и на ночь глядя!55555:)
кыш
11.01.2011 03:08
Ответить
5! Очень вкусно!
sweta1
11.01.2011 03:59
Ответить
вкусно!!!!5!:)*THUMBS UP*
boela
11.01.2011 04:00
Ответить
Да,вкусненько!Надо будет попробовать.
ирусик-88
11.01.2011 05:48
Ответить
Сама нежность по виду,представляю как вкусно!555+
kisa-asik
11.01.2011 13:15
Ответить
вкусный,нежный пирог!!!555@}--}--
mama tikka
11.01.2011 18:35
Ответить
красиво и нежно!
strelec148
11.01.2011 18:57
Ответить
вкусненный пирог!!! 5
mama tasi
11.01.2011 19:33
Ответить
С маком и сметаной заливкой - это рецепт для меня :) 555 (для главного фото, чтобы кусочек получился красивым, и не крошился, лучше резать пирог остывшим или на следующий день.. если конечно такой вкусный пирог "до завтра доживёт" :) в чём я очень сомневаюсь!)
iren89
11.01.2011 19:39
Ответить
mama tasi,спасибо за совет,но пирог не то, чтобы до завтра, до остывания не дожил)))
nata1319
11.01.2011 21:33
Ответить
+555 пирог с маком это ВЕЩЬ, а еще и такая заливка вкусная. Спасибо.
mama tasi
12.01.2011 02:39
Ответить
Я так и думала :)
Но совет на всякий случай "припрячьте" :) вдруг пригодится! @}--}--
MissJoker
12.01.2011 12:44
Ответить
Отличный пирог))) В разрезе смотрится бесподобно)))
bazikk
13.01.2011 19:37
Ответить
Здорово! Спасибо, обязательно попробую!!! Гы... 1.Если имеется в виду тёрка с большими дырками - по-русски пишется "на крупной". Элластичное по-русски пишется с одной "л". Слова "гтотоим" в русском языке - нет! Может вы имели в виду - "готовим"? 4. "Наколим" пишется через "е" Гы... Если пробема с русским - можно поставить в вашем "ворде" проверку русского языка и он будет подчёркивать ошибки! Еще раз СПАСИБО за рецепт!!!!
eleno4ka
16.02.2012 18:01
Ответить
Испекла... Очень вкусно. В приготовлении прост, что для меня огромный плюс.*YAHOO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru