Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле
Ингредиенты
- для теста:
- мука около 250 гр.
- масло сливочное или маргарин 100 гр.
- сахар 0,5 ст.
- 1 яйцо
- для маковой начинки:
- мак 7 ст.л.
- манная крупа 3 ст.л.
- молоко 200 мл.
- сахар 3-4 ст.л.
- сметана 400 мл.
- сахар ½ ст.
- ванилин на кончике ножа
- яйцо 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовим песочное тесто: масло или маргарин потрем на крепной терке, добавим сахар, муку и яйцо. Замесим тесто.Оно получается элластичное,но лего отлипает от рук.Шарик теста положим в пакет и уберем в холодильник, пока гтотоим маковую начинку.
2.Для начинки мак перемолоть в блендере (кофемолке) или растолочь в ступке.Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.
3.Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и выложить мак и манку. Варить на не большом огне до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на кашу. Время варки у меня заняло приблизительно 6-7 минут. Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.
4.Достаем тесто из холодильника и пальцами распределем его по нашей форме. Оно очень пластичное и это сделать это не составит никакого труда.Теперь наколим тесто вилочкой и уберем на холод.
5.Для приготовления сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану.Тщательно перемешать.
6.Собрать пирог: на песочное тесто выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Для красоты можно слегка присыпать сверху маком, но у меня он закончился((
7.Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и наслаждаться)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог получается нежным, ароматным, красивым и очень вкусным!!сочетание мака, песочного теста и легко сметанного суфле-это очень вкусно)
Но совет на всякий случай "припрячьте" вдруг пригодится!