Ингредиенты

  • печенье ванильное, сливочное - 180 гр.
  • масло сливочное - 80 гр.
  • шоколад белый - 120 гр.
  • желатин листовой - 13 гр.
  • сливки для шоколадной массы —130 гр.
  • сливки для мусса 33% — 250 гр.
  • сыр творожный - 160 гр.
  • для желе:
  • ягодное пюре, ягоды - 160 гр.
  • сахар - 20 гр.
  • желатин листовой - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

На форму 18см. желательно брать кондитерское кольцо.

Основа:

Измельчить печенье, добавить масло, смешать в блендере.

Текстура как для пирожного картошка.

Выложить ровным слоем на низ формы, охладить в морозильной камере.

Сырный мусс.

Желатин замочить, растопить шоколад, добавить тёплые сливки, добавить отжатый желатин, остудить до 35’. Взбить сливки, в шоколадную массу или в сливки добавить сыр, размешать.

Сливки и шоко массу смешать, вылить на основу. Поставить в морозильную камеру на 3 часа.

Ягодное желе.

Желатин замочить, пюре нагреть, желатин отжать, добавить в пюре, немного остудить, вылить на мусс, поставить в морозильную камеру на 3 часа.

Достать из формы, поставить в холодильник, через 3-4 часа можно есть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели