Ингредиенты

  • слоёное тесто – 600 гр.
  • фарш свино-говяжий – 400 гр.
  • сыр моцарелла – 150 гр.
  • хмели-сунели - 0.5 ч.л.
  • соль и перец
  • яйцо взбитое – 1 шт.
  • кунжут - для посыпки
  • мука - для подпыла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Итак, первым делом подготовим начинку.

К фаршу, всыпаем хмели-сунели, соль, перец, натёртый сыр на мелкой тёрке и хорошо перемешиваем.

2. Далее раскатываем пласт теста, немного больше размера пельменницы.

Пельменницу припыляем мукой и кладём пласт теста.

И раскладываем фарш по ячейкам.

3. Раскатываем ещё один пласт теста и покрываем сверху фарша, прокатываем скалкой до момента появления чётких линий.

4. Убираем лишнее тесто, прокатываем ещё раз скалкой, и вытряхиваем заготовки на стол.

5. Раскладываем их на противень устеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели