Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом

Фото к рецепту: Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом

Ингредиенты

  • горбуша
  • рис басмати quinoa mix тм «мистраль»
  • топленое масло
  • морковь
  • лук
  • жареные шампиньоны
  • слоеное дрожжевое тесто
  • укроп
  • растительное масло
  • паприка
  • соль и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные рассыпчатые пирожки с начинкой из рыбы, грибов, овощей и киноа-рисового микса от «Мистраль» отлично сочетаются с бокалом белого сухого вина.

1. Смесь риса и киноа сварить в соотношении 1:1,5, заправить немного топленым маслом и остудить.

2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и спассеровать все вместе на растительном масле-минимально приемлемом количестве. Остудить. Нашинковать укроп и смешать с пассеровкой, посолить и посыпать черным перцем по вкусу.

3. Разморозить пластины слоеного теста, разрезать на 3 части каждую, близко к краям сделать по надрезу.

4. Выложить ложку риса, сверху ложку овощной пассеровки с укропом, ломтик жареного шампиньона, на него кусочек красной рыбы, сверху еще один ломтик гриба.

5. Завернуть края с прорезями, перекрывая один другим. Уложить пирожки на лист, дать чуть расстояться и печь при 200 градусах до зарумянивания. Немного остудить в выключенной духовке и подавать теплыми к бокалу белого сухого вина.

6. В этих пирожках я использовала горбушу, малосоленую в масле с паприкой. Для этого разделанную на филе с кожей рыбу слегка натереть смесью соль и паприки с растительным маслом. Я беру на полкило рыбы 2 чайных ложки соли под нож, столовую ложку паприки и ложку-другую масла – в зависимости от жирности рыбы. Размешать соль и паприку в масле, смазать кусочки рыбы, слегка втирая смесь, уложить в посуду – удобнее сворачивать филе рулетиком кожей наружу – и убрать в холодильник на двое суток. Такая рыбка вкусна и сама по себе, и в качестве начинки в пироги.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На этот раз я сварила смесь рис Басмати Quinoa mix ТМ «Мистраль». Отличное сочетание-очень нежное и красивое на вид. Яркие драже киноа в белой россыпи риса выглядят очень нарядно. Вкус деликатный и скорее подходит для десертных блюд. Но и в этом пироге смесь гармонично вписалась в общую картину за счет легкой сладковатости моркови и шампиньонов.

Я не стала давать количество продуктов-это целиком зависит от вашего желания и количества теста. Могу только сказать-делайте побольше-не пожалеете! laugh

Рассыпчатое чуть сладковатое тесто отлично сочетается с нежным маслянистым рисом и овощной поджаркой. Ароматная сочная рыбка и жареные грибы гармонично дополняют вкус пирожков. А маленький размер-на два укуса-делает процесс поедания удобным и незаметным. Улетают как семечки!


5.04.5010635294096261.015
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Новый год в стиле Гурме!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krisenok
09.01.2016 21:39

Какая красота! Представляю, как ароматно!!!

ogiway
09.01.2016 21:50

Наташик-было удивительно гармонично и приятно! У меня оставалось 3 пластинки теста из 5- вышло 9 штук пирожков-на 4-х было явно маловато.laugh

krolya
09.01.2016 22:00

я удивляюсь как ты успела их сфоткатьblush

ogiway
09.01.2016 22:03

Примерно так!blush Я ж хитрая лиса-отправила народ на стол накрывать-велела-щоб красиво-и подсунула три пачки салфеток. Пока мальчишки узор выбирали-я и нащелкала!laughangry

krisenok
09.01.2016 22:09

Это ты ловко с салфетками придумала!!!

ogiway
09.01.2016 22:13

А то!

Svettt
09.01.2016 21:56

Ну и фантазерка!!!!! Как здорово то!!!!

ogiway
09.01.2016 22:04

laughГлавное-вкусно очень получилось, Светочка!!!angry

кыш
09.01.2016 22:22

Что может быть вкуснее домашних пирожков!sad

ogiway
09.01.2016 22:24

Мнооооооого домашних пирожков!no
Спасибо, Леночка!

yvitsa
09.01.2016 23:14

Посмотрела перед сном - вкусно, сытно!  Завтра утром на завтрак ещё зайду посмотрю! Думаю, до обеда продержусь. 

ogiway
10.01.2016 09:45

Надеюсь! Весь сайт завидует твоему умению виртуально питаться!blushangry

yvitsa
10.01.2016 10:45

Надеялась? А я вот она! Друзей не подвожу! Данные обещания исполняю! broken heart

ogiway
10.01.2016 11:10

Irina Burkun

Аппетитнейшие пирожки, а на большем фото рыбка так и дразнится-вылазит из пирожка)))

ogiway
10.01.2016 09:53

laughНу так для своих пеклось-не жалелось!blush Спасибо, Ирочка!

Алевтина

Славные пирожки!

ogiway
10.01.2016 09:54

sadСпасибо, Алечка!

antea
10.01.2016 10:20

Оксана, пирожки очень аппетитные!Очень подходят для перекуса между основной едой.

ogiway
10.01.2016 10:29

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Мальчишки так и растаскали-перед ужином-а потом за стол!blush

Варёшка - Таня

Пирожки супер.  Как всегда, красиво и с фантазией !

ogiway
11.01.2016 18:37

Ты ж моя-то хорошая! Спасибо, Танюша!!!!!!!!!angry

aurica
10.01.2016 18:33

Ксю оооочень аппетитно!!!!!

ogiway
11.01.2016 18:37

Спасибо, дорогая!

Елена Первушина

Вкусно! smiley

ogiway
11.01.2016 19:32

Спасибо!

Tatjana
12.01.2016 01:59

Ну каков разрез...бомба вкуса! 

ogiway
12.01.2016 18:24

laughДа, Танюша, боХато вышло! blush

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Простой вариант пирогов с рыбой. Блюдо получается очень вкусным. Воздушное слоеное тесто и пикантная начинка из рыбы, риса и шампиньонов. Предлагаем рецепт пирогов с рисом и рыбой, слоек. 

Инструменты