Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом
Ингредиенты
- горбуша
- рис басмати quinoa mix тм «мистраль»
- топленое масло
- морковь
- лук
- жареные шампиньоны
- слоеное дрожжевое тесто
- укроп
- растительное масло
- паприка
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные рассыпчатые пирожки с начинкой из рыбы, грибов, овощей и киноа-рисового микса от «Мистраль» отлично сочетаются с бокалом белого сухого вина.
1. Смесь риса и киноа сварить в соотношении 1:1,5, заправить немного топленым маслом и остудить.
2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и спассеровать все вместе на растительном масле-минимально приемлемом количестве. Остудить. Нашинковать укроп и смешать с пассеровкой, посолить и посыпать черным перцем по вкусу.
3. Разморозить пластины слоеного теста, разрезать на 3 части каждую, близко к краям сделать по надрезу.
4. Выложить ложку риса, сверху ложку овощной пассеровки с укропом, ломтик жареного шампиньона, на него кусочек красной рыбы, сверху еще один ломтик гриба.
5. Завернуть края с прорезями, перекрывая один другим. Уложить пирожки на лист, дать чуть расстояться и печь при 200 градусах до зарумянивания. Немного остудить в выключенной духовке и подавать теплыми к бокалу белого сухого вина.
6. В этих пирожках я использовала горбушу, малосоленую в масле с паприкой. Для этого разделанную на филе с кожей рыбу слегка натереть смесью соль и паприки с растительным маслом. Я беру на полкило рыбы 2 чайных ложки соли под нож, столовую ложку паприки и ложку-другую масла – в зависимости от жирности рыбы. Размешать соль и паприку в масле, смазать кусочки рыбы, слегка втирая смесь, уложить в посуду – удобнее сворачивать филе рулетиком кожей наружу – и убрать в холодильник на двое суток. Такая рыбка вкусна и сама по себе, и в качестве начинки в пироги.
Дополнительная информация
На этот раз я сварила смесь рис Басмати Quinoa mix ТМ «Мистраль». Отличное сочетание-очень нежное и красивое на вид. Яркие драже киноа в белой россыпи риса выглядят очень нарядно. Вкус деликатный и скорее подходит для десертных блюд. Но и в этом пироге смесь гармонично вписалась в общую картину за счет легкой сладковатости моркови и шампиньонов.
Я не стала давать количество продуктов-это целиком зависит от вашего желания и количества теста. Могу только сказать-делайте побольше-не пожалеете!
Рассыпчатое чуть сладковатое тесто отлично сочетается с нежным маслянистым рисом и овощной поджаркой. Ароматная сочная рыбка и жареные грибы гармонично дополняют вкус пирожков. А маленький размер-на два укуса-делает процесс поедания удобным и незаметным. Улетают как семечки!
Какая красота! Представляю, как ароматно!!!
Наташик-было удивительно гармонично и приятно! У меня оставалось 3 пластинки теста из 5- вышло 9 штук пирожков-на 4-х было явно маловато.
я удивляюсь как ты успела их сфоткать
Примерно так! Я ж хитрая лиса-отправила народ на стол накрывать-велела-щоб красиво-и подсунула три пачки салфеток. Пока мальчишки узор выбирали-я и нащелкала!
Это ты ловко с салфетками придумала!!!
А то!
Ну и фантазерка!!!!! Как здорово то!!!!
Главное-вкусно очень получилось, Светочка!!!
Что может быть вкуснее домашних пирожков!
Мнооооооого домашних пирожков!
Спасибо, Леночка!
Посмотрела перед сном - вкусно, сытно! Завтра утром на завтрак ещё зайду посмотрю! Думаю, до обеда продержусь.
Надеюсь! Весь сайт завидует твоему умению виртуально питаться!
Надеялась? А я вот она! Друзей не подвожу! Данные обещания исполняю!
Аппетитнейшие пирожки, а на большем фото рыбка так и дразнится-вылазит из пирожка)))
Ну так для своих пеклось-не жалелось! Спасибо, Ирочка!
Славные пирожки!
Спасибо, Алечка!
Оксана, пирожки очень аппетитные!Очень подходят для перекуса между основной едой.
Спасибо, Анна Юлиановна! Мальчишки так и растаскали-перед ужином-а потом за стол!
Пирожки супер. Как всегда, красиво и с фантазией !
Ты ж моя-то хорошая! Спасибо, Танюша!!!!!!!!!
Ксю оооочень аппетитно!!!!!
Спасибо, дорогая!
Вкусно!
Спасибо!
Ну каков разрез...бомба вкуса!
Да, Танюша, боХато вышло!