Чесночные мини-пирожки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще то, я готовлю мини пирожки к мясному рагу, но сегодня решил попробовать к пиву.

Их приготовление требует терпения и, должен признаться, не всегда получается. Зато когда получается, это очень вкусно!

Дрожжевое тесто я приготовил заранее. Стакан (250 мл) пшеничной муки просеял через сито, добавил одно яйцо, четверть стакана растительного масла, 10 грамм сухих дрожжей (я предпочитаю живые, но не было), чайную ложку сахара, две столовых ложки сметаны и три чайных ложки продолговатого тмина. Все тщательно перемесил и оставил на ночь. Тесто поднялось примерно в полтора раза. Мне бы хотелось в два, но и так неплохо.

Две небольших головки чеснока почистил и размолол в блендере с чайной ложкой соли крупного помола.

Тесто раскатал в пласт толщиной в зернышко тмина и нарезал полосками по четыре сантиметра шириной. С помощью вилки и столового ножа, в центр каждой полоски, положил чесночную начинку, примерно пол чайной ложки на 10 см полоски. Сложил полоски повдоль, края защепил и нарезал их на кусочки по четыре сантиметра. Из полученных заготовок скатал шарики, защипывая срезы и несильно сжимая ладони, чтобы не выдавить начинку. Ладони периодически смачивал мокрой кисточкой, так шарики лучше скатываются. Накатав дюжину шариков, обваливал их в муке и складывал на разделочную доску и тд. Кухня наполнилась ароматом чеснока. Шарики накрыл полотенцем и оставил на полчаса.

Сковородку с растительным маслом разогрел на среднем огне, высыпал в нее половину моих мини-пирожков и накрыл крышкой. Не стоит заполнять сковородку полностью, примерно четверть оставьте свободной. Для того чтобы покачивая сковороду, перемешивать пирожки.

Пять минут жарил под крышкой, а потом ее снял и прибавил огонь до максимума. Не прошло минуты, как мои пирожки подрумянились. Вообще то, этого достаточно, но я, в самом конце жарки, налил пару столовых ложки соевого соуса и быстро перемешал. Готовые мини-пирожки выложил в глубокую миску и пожарил вторую порцию.

Поскольку пирожки впитали в себя все масло, после того как они немного остыли, полил их нерафинированным растительным маслом и перемешал.

Дополнительная информация

Не смотря на то, что тесто пресное (дрожжи съели весь сахар), соли в начинке вполне достаточно даже для меня. Вообще-то бывало и лучше получалось, но и сейчас неплохо вышло. Сочные шарики, с хрустящей корочкой и острой чесночной начинкой, отлично подойдут не только к пиву, но и мясным и рыбным блюдам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
11.01.2012 02:54
Ответить
Умничка!Вкусные пирожочки*BRAVO*
ambrinna
11.01.2012 09:38
Ответить
*THUMBS UP*
yvitsa
11.01.2012 16:11
Ответить
Единство дрожжей и чеснока в твоём рецепте - борьба противоположностей в моём рационе. Не ем ничего дрожжевого, а без чеснока не могу.*DONT_KNOW*
laralaram
12.01.2012 00:05
Ответить
как необычно... интересный рецепт!
anna1990
12.01.2012 19:51
Ответить
интересненько
chef
13.01.2012 02:38
Ответить
:) Ароматно-то как!!!
chef
13.01.2012 02:39
Ответить
Кошку и вас с Наступающим *DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru