Тирамису

Фото к рецепту: Тирамису

Ингредиенты

  • печенье савоярди - 200 гр.
  • маскарпоне или сливочно-творожный сыр - 250 гр.
  • желтки куриные - 3 шт.
  • сахар - 60 гр.
  • коньяк - 30 мл.
  • ваниль - 1/2 ч.л.
  • сливки 33% и выше - 200 мл.
  • сахарная пудра - 20 гр.
  • кофе крепкий - 150 мл.
  • какао-порошок - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В желтки добавить 60 гр. сахара и взбить миксером до однородного состояния, масса загустеет и станет светло желтого цвета.

2. Добавить в подготовленную массу сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.

Если будете взбивать миксером, взбивать на небольшой скорости, чтобы сыр не свернулся.

3. В сливки добавить 20 гр. сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков.

4. В сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать две массы вместе, до получения однородного крема.

5. На дно стакана или емкость для десерта выложите слой крема.

6. В холодный, крепкий, черный кофе добавить 30 мл. коньяка, окуните печенье в кофе и выложите печенье на крем, затем снова выложите слой крема и печенье.

Верхним слоем десерта должен быть крем.

Печенье савоярди можно заменить сухим бисквитом.

7. Поставьте готовый тирамису в холодильник на 4-6 часов, перед подачей посыпьте десерт порошком какао.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Популярный во всем мире итальянский десерт тирамису. Нежный и воздушный. Любимый детьми и взрослыми.


Всегда Вкусно

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты