Ингредиенты

  • шампиньоны - 8 - 9 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • майонез - 30 гр.
  • масло сливочное - 10 - 15 гр.
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • укроп свежий - пучок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала отделяем ножки от шляпок.

Ножки можно будет использовать потом в какое-нибудь другое блюдо.

Далее присаливаем немного шляпки шампиньонов.

Соли надо совсем чуть-чуть, ведь у нас еще будет сыр.

Добавляем немного молотого перца для пикантности.

Также я кладу по небольшому кусочку сливочного масла, тогда они как бы пропитываются изнутри сливочным вкусом.

Но это по желанию.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Запах сыра и чеснока будет очень аппетитным при запекании.

Перемешиваем сыр с парой ложек майонеза.

Затем еще немного молотого перца.

Начинка готова.

Теперь приступаем к фаршировке грибных шляпок.

Примерно одной чайной ложки начинки будет достаточно.

Ориентируйтесь на размер шляпок.

Если они маленькие, добавляйте меньше сырной начинки.

Перекладываем наши грибочки на пергамент, смазанный маслом.

Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Ориентируйтесь на сырную корочку.

Если она красиво запеклась - блюдо можно вынимать.

Грибочки получаются очень ароматными.

Хороши как в теплом, так и в холодном виде.

При подаче можно украсить по желанию.

Я подала блюдо со свежим укропом и помидорами черри.

Такая закуска прекрасно подойдет для праздничного стола.

Очень рекомендую приготовить.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Замечательное простое и питательное блюдо - фаршированные шампиньоны. Нам потребуется всего полчаса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели