Ингредиенты

  • кекс:
  • 55 гр. масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст л лимонной цедры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст л лимонного сока
  • 3 яйца
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 210 гр. муки
  • глазурь:
  • 4 ст л сахарной пудры
  • 2-3 ст л лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

КЕКС:

1) Взбить вместе масло комнатной температуры с сахаром примерно 2-3 минуты.

2) Добавить цедру, ванильный экстракт и сок лимона.

3) Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.

4) Добавляем щепотку соли, соду и разрыхлитель, а также просеянную муку. Перемешиваем все в последний раз. Не забудьте пройтись селиконовой лопаточкой по дну миски, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

5) Смажьте форму и пергаментную бумагу маслом, влейте туда тетсо и выпекайте кекс при температуре 160-170 С примерно 55 минут. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки или вилки.

6) Дайте кексу остыть в форме минут 10 и уберите его из формы.

7) Покройте теплый кекс глазурью.

Глазурь:

1) Просейте сахарную пудру и добавьте лимонный сок, но весь сразу. Глазурь не должна получиться слишком жидкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели