Птичье молоко от FooDee

Фото к рецепту: Птичье молоко

Домашняя

30 мин.

9

Простой

5304

0

3

29 августа 2018, 13:47

Ингредиенты

  • 230 мл. молока
  • 20 гр. ванильного сахара
  • 15 гр. желатина
  • 500 мл. сливок 33%
  • 400 гр. сметаны 20%
  • 200 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для ванильного мусса смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал.

2. Взбить 500 мл сливок до мягких пиков.

3. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром.

4. Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой.

5. Ввести в получившуюся массу теплую молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.

6. Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса застынет.

7. Для шоколадного соуса смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар и какао. Добавить воду, молоко, хорошо перемешать, нагреть на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая.

8. Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания.

10. Готовый торт-суфле украшаем по желанию.

11. Смотрите, пожалуйста, видео рецепт.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Воздушный как облачко ванильный мусс и шоколадный соус делают вкус птичьего молока просто неповторимым. Это не классический рецепт птички на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru