Чебуреки

Фото к рецепту: Чебуреки

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • для теста: мука - 600 г
  • растительное масло - 60 мл.
  • вода кипяток - 350-400 мл.
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки: фарш мясной - 600 г
  • лук репчатый средний - 2 шт.
  • вода холодная - 250 мл.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - ½ ч.л. ки
  • сухая петрушка с укропом - 2 ч.л. ки
  • для жарки: масло растительное - 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Согласитесь, оказаться от вкусного аппетитного чебурека сложно. Чебуреки - это тонкое хрустящее тесто и сочная, мясная начинка с травами и специями. Нужен всего час вашего времени, чтобы приготовить настоящие чебуреки дома. И в праздники и в будни эти, золотистого цвета пирожки, будут всегда желанны на вашем столе, ну а если вы на диете, один чебурек не испортит вашей пищевой дисциплины, зато удовольствие гарантировано. Осталось только приготовить и попробовать.

Как приготовить:

1.В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.

2.Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Тесто должно получиться упругим и гладким. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.

3. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.

4. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

5. В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.

6. Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл. воды, все тщательно перемешать в течении 5 минут, мясо должно впитать всю воду. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.

7. Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см.

8. Разрезать на кусочки примерно по 60 гр.

9. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм

10. На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.

11. Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.

12. Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.

13. Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.

14. Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.

Подавайте чебуреки горячими. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.

2. Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Тесто должно получиться упругим и гладким. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.

3. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.

4. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

5. В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.

6. Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл. воды, все тщательно перемешать в течении 5 минут, мясо должно впитать всю воду. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.

7. Тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 гр.

8. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм

9. На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.

10. Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.

11.Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.

12.Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.

13. Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом. Подавайте чебуреки горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.42484952420493551.07
Всегда Вкусно

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты