Чебуреки от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 600 г
- растительное масло - 60 мл.
- вода кипяток - 350-400 мл.
- соль - 1 ч.л.
- для начинки:
- фарш мясной - 600 г
- лук репчатый средний - 2 шт.
- вода холодная - 250 мл.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - ½ ч.л.
- сухая петрушка с укропом - 2 ч.л.
- для жарки: масло растительное - 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка.
Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.
Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния.
Тесто должно получиться упругим и гладким.
Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.
Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
В миску с измельченным луком, добавить 1 ч.л. соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл. воды, все тщательно перемешать в течении 5 минут, мясо должно впитать всю воду.
Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.
Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см.
Разрезать на кусочки примерно по 60 гр.
Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм
На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.
Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.
Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.
Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.
Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки.
При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.
Подавайте чебуреки горячими.