Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка.

Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.

Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния.

Тесто должно получиться упругим и гладким.

Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.

Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.

Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

В миску с измельченным луком, добавить 1 ч.л. соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.

Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл. воды, все тщательно перемешать в течении 5 минут, мясо должно впитать всю воду.

Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.

Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см.

Разрезать на кусочки примерно по 60 гр.

Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм

На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.

Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.

Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.

Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.

Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки.

При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.

Подавайте чебуреки горячими.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки: шаг 1
1. В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.
Чебуреки: шаг 2
2. Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Тесто должно получиться упругим и гладким. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.
Чебуреки: шаг 3
3. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.
Чебуреки: шаг 4
4. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
Чебуреки: шаг 5
5. В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Чебуреки: шаг 6
6. Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл. воды, все тщательно перемешать в течении 5 минут, мясо должно впитать всю воду. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.
Чебуреки: шаг 7
7. Тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 гр.
Чебуреки: шаг 8
8. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм
Чебуреки: шаг 9
9. На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.
Чебуреки: шаг 10
10. Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.
Чебуреки: шаг 11
11.Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.
Чебуреки: шаг 12
12.Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.
Чебуреки: шаг 13
13. Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом. Подавайте чебуреки горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели