Яблочная шарлотка

Фото к рецепту: Яблочная шарлотка

Ингредиенты

  • яблоки - 5 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель для теста - 7 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сок лимона - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шарлотка - пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус - нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления - его нужно совсем немного, 35-40 минут и на вашем столе появится настоящий десерт - яблочная шарлотка.

Как приготовить:

1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать.

2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное тесто.

3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок, цедру 1 апельсина и 1 лимона.

4. Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.

5. Выложить один слой яблок, сверху на яблоки выложить половину теста, затем выложить оставшиеся яблоки и сверху закрыть оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.

6. Разогреть духовку до 180° и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты