Шарлотка яблочная с корицей по-корнуэльсзки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать масло (растопленное), сахар, сметану и муку;

Добавить к тесту разрыхлитель - перемешать;

Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки подмешать к тесту;

Белки взбить до твердых пик и аккуратно подмешать к тесту;

Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять;

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками;

Укладывать яблоки, втыкая их в тесто в шахматном порядке от края к середине;

Коричневый сахар смешать с корицей, посыпать смесью пирог;

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой);

Готовый пирог остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой;

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка яблочная с корицей по-корнуэльсзки: шаг 1Шарлотка яблочная с корицей по-корнуэльсзки: шаг 2Шарлотка яблочная с корицей по-корнуэльсзки: шаг 3Шарлотка яблочная с корицей по-корнуэльсзки: шаг 4Шарлотка яблочная с корицей по-корнуэльсзки: шаг 5Шарлотка яблочная с корицей по-корнуэльсзки: шаг 6Шарлотка яблочная с корицей по-корнуэльсзки: шаг 7Шарлотка яблочная с корицей по-корнуэльсзки: шаг 8Шарлотка яблочная с корицей по-корнуэльсзки: шаг 9

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусный, ароматный и пышный пирог! Готовила преимущественно для маленького сына, но разлетелся он на всех членов семьи за полчаса! Рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
07.10.2014 10:43
Ответить

Отлично! У  меня как раз сейчас идет процесс утилизации огромного количества яблок, рецепт очень кстати. Да и очень интересная форма оформления

Татьяна М.
07.10.2014 10:45
Ответить

На здоровье !!! И у нас Антоновки завались в этом году...

Olga
07.10.2014 10:55
Ответить

Разрез впечатляет 

Olga
16.11.2014 22:39
Ответить

Очень вкусно .. Спасибо ... 

olga
07.10.2014 11:07
Ответить

Очень красивый пирог!

zhena
07.10.2014 11:16
Ответить

как красиво! и очень аппетитно! 

Linda82 (Marioka82)
07.10.2014 11:23
Ответить

Таня, замечательный пирог! Нина,знает толк в пирогах

Татьяна М.
07.10.2014 11:49
Ответить

Спасибо Оль! А какая Нина-то?

Linda82 (Marioka82)
07.10.2014 12:29
Ответить

В личку напишу ))))

Алевтина
07.10.2014 12:11
Ответить

Красивый и вкусный!!!

diana1616
07.10.2014 12:24
Ответить

Отличная шарлотка!

antea
07.10.2014 15:18
Ответить

Отличный рецепт! Беру его в свою коллекцию, спасибо!

Жанна
07.10.2014 16:28
Ответить

Очень красивая шарлотка, и в разрезе понравилась! Так аппетитно на пироге кристаллы сахара запеклись! 
 

Татьяна М.
07.10.2014 16:31
Ответить

Спасибо вам всем, девочки !!!

krolya
07.10.2014 17:06
Ответить

очень интересная форморка

Tatjana
07.10.2014 22:27
Ответить

Солнечная!!! 

sadi 09
08.10.2014 08:52
Ответить

С душою сделанный пирог -

Он вызвал у меня восторг.

Сюда пришла я от Манюши.

По  ссылочке. Пирог откушать.

И поняла - сегодня мне

Опять готовиться к стряпне.

Всё потому что  важно -

Обрадовать - "домашних".

 

Хочу Танюше  пожелать

Нас пирогами баловать.

 

По ссылочке. Пирог откушат
 

Татьяна М.
09.10.2014 18:12
Ответить

ЗдОрово так !!! Прятно такие коменты получать !!! Спасибо вам !!!

фрау блюм
09.10.2014 18:09
Ответить

А вот и мой фотоотчет с благодарностью

Татьяна М.
09.10.2014 18:13
Ответить

Класс !!! Да с киви в добавок !!!

фрау блюм
09.10.2014 19:23
Ответить

Я этот рецепт даже в свой заветный блокнотик переписала. Туда заношу только САМЫЕ лучшие и проверенные рецепты - остальное в компе храню. Но на бумаге надежнееsad Спасибо

Татьяна М.
09.10.2014 19:47
Ответить

На здоровье !!!

a_l
24.10.2014 17:45
Ответить

Вкусняшка! Подкупила простота приготовления

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели