Шоколадный кекс от GlebSky

Ингредиенты

  • 175 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 80 гр. миндальной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл. молока
  • 2-3 ст.л. порошка какао
  • 50 гр. тёмного шоколада
  • 1/2 ч.л. соли
  • немного белого шоколада для декорирования

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в одной миске сахар, масло, молоко и яйца.

В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, какао и миндальную муку.

Объединить содержимое двух мисок и очень тщательно перемешать.

Высыпать темный шоколад и перемешать.

Разогреть духовку до 175 С.

Выстелить форму для запекания бумагой для запекания и смазать сливочным маслом.

Звлить полученную массу в форму и запекать в духовке около часа. Проверять готовность зубочисткой. Как будет готово, то сразу вынимать.

Дать кексу полностью остыть.

На водяной бане растопить немного белого шоколада. добавить немного молока и размешать до однородности.

Декорировать кекс полученной смесью белого шоколада с молоком.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru