Шоколадные кексы с творожной начинкой от Наталия Фалкон
Насладитесь шоколадными кексами с творожной начинкой! Простое тесто с кефиром и какао, а начинка из творога с ванилью. Рецепт для сладкого удовольствия!

Ингредиенты
- тесто:
- кефир – 200 мл.
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао-порошок – 20 г (3 ст.л. )
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 г
- масло сливочное – 70 г
- соль - щепотка
- начинка:
- творог – 150 г
- сахар – 40 г (3 ст.л. )
- ванильный сахар – 8 г
- кукурузный крахмал (по желанию) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар.
2. Добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать.
3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао, тщательно все перемешать (тесто получается как густая сметана).
4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и тщательно растереть.
По желанию (чтобы начинка при выпечке не расплывалась и держала форму) можно добавить кукурузный крахмал.
5. В формочки для выпекания (если они не силиконовые смазать маслом) выложить по 1 соловой ложке теста, затем в серединку по 1 чайной ложке творожной начинки, сверху распределить оставшееся тесто (также примерно по 1 столовой ложке), стараясь, чтобы оно покрыло начинку.
Формочки должны быть заполнены на 2/3 объёма.
6. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут.
7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов теста и начинки, необходимо знать пищевую ценность каждого ингредиента. Задача состоит в том, чтобы определить содержание калорий, белков, жиров и углеводов для каждого из составных ингредиентов, а затем суммировать их. Вот как это можно сделать:
1. Расчет КБЖУ ингредиентов
Тесто:1. Кефир (200 мл): - Калорийность: 50 ккал (примерно) - Белки: 3 г - Жиры: 1 г - Углеводы: 5 г
Мука (200 г):
- Калорийность: 680 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 140 г
Разрыхлитель (1 ч.л.):
- Калорийность: 6 ккал (примерно)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Какао-порошок (20 г):
- Калорийность: 52 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 12 г
Яйцо (1 шт.):
- Калорийность: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Сахар (100 г):
- Калорийность: 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Масло сливочное (70 г):
- Калорийность: 500 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 55 г
- Углеводы: 0 г
Соль (щепотка):
- Негладимое, незначительное влияние на калорийность и КБЖУ.
Итого для теста:- Калорийность: 50 + 680 + 6 + 52 + 70 + 400 + 500 = 1758 ккал- Белки: 3 + 20 + 0 + 4 + 6 + 0 + 0 = 33 г- Жиры: 1 + 2 + 0 + 2 + 5 + 0 + 55 = 65 г- Углеводы: 5 + 140 + 0 + 12 + 1 + 100 + 0 = 258 г
Начинка:1. Творог (150 г): - Калорийность: 150 ккал (примерно) - Белки: 24 г - Жиры: 6 г - Углеводы: 3 г
Сахар (40 г):
- Калорийность: 160 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 40 г
Ванильный сахар (8 г):
- Калорийность: 32 ккал (примерно)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
Кукурузный крахмал (1 ч.л.):
- Калорийность: 30 ккал (примерно)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
Итого для начинки:- Калорийность: 150 + 160 + 32 + 30 = 372 ккал- Белки: 24 + 0 + 0 + 0 = 24 г- Жиры: 6 + 0 + 0 + 0 = 6 г- Углеводы: 3 + 40 + 8 + 7 = 58 г
2. Общий расчет КБЖУ
Общее значение:- Калорийность: 1758 + 372 = 2130 ккал- Белки: 33 + 24 = 57 г- Жиры: 65 + 6 = 71 г- Углеводы: 258 + 58 = 316 г
Окончательные значения КБЖУ:
- Калорийность: 2130 ккал
- Белки: 57 г
- Жиры: 71 г
- Углеводы: 316 г
Эти значения являются приближенными и могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и их свойств.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







