Шоколадные кексы с творожной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар.

2. Добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать.

3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао, тщательно все перемешать (тесто получается как густая сметана).

4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и тщательно растереть.

По желанию (чтобы начинка при выпечке не расплывалась и держала форму) можно добавить кукурузный крахмал.

5. В формочки для выпекания (если они не силиконовые смазать маслом) выложить по 1 соловой ложке теста, затем в серединку по 1 чайной ложке творожной начинки, сверху распределить оставшееся тесто (также примерно по 1 столовой ложке), стараясь, чтобы оно покрыло начинку.

Формочки должны быть заполнены на 2/3 объёма.

6. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут.

7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru