Оладьи от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- молоко теплое - 300 мл.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 300 гр.
- дрожжи сухие - 7 г.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- масло растительное - 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные. Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Европейцы уверены, что настоящие русские блины - это оладьи. Именно их и причисляют к знаменитым блюдам русской кухни. Приготовить настоящие оладьи совсем несложно, и однажды утром, ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свежеприготовленных оладьев со сметаной и свежими ягодами, а чашка горячего кофе или чая дополнят завтрак с оладьями.
Как приготовить:
1. Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.
2.Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.
3.Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.
Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.
4.Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.
5.Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы. Приятного аппетита!