Творожные оладьи на кефире
Ингредиенты
- творог сухой — 400 гр. (не пастообразный)
- кефир (можно смешивать со сметаной) — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 200 гр.
- сахар — 3 ст.л. (можно добавить ещё 1,5)
- соль — 2/3 ч.л.
- сода — 2/3 ч.л. (я брала 0,5 ч.л. )
- (я в муку добавляла неполную 1 ч.л. разрыхлителя)
- растительное масло для жарки
- ванилин (я беру ванильный сахар)
- если ваш творог не достаточно сухой, то можно уменьшить количество кефира.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать кефир и творог, добавить соду и перемешать.
Оставить минут на 10.
Масса должна стать пышной.
Яйца слегка взбить с солью и сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить к творожно-кефирную массу яйца, ваниль – перемешать.
Добавить муку.
Тесто должно быть достаточно плотным.
Жарить на сковороде на слабом огне.
Первую сторону под крышкой, вторую без крышки.
Автор советует: "Если вы решили положить сахара побольше, то уменьшите огонь до слабого, чтобы не оладьи не подгорели".
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Спасибо большое автору. Внучка теперь отказывается есть творожники. " class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> Готовлю уже их в промышленных масштабах. Единственное, очень пышные и красивые на сковородке, но потом оседают. Пока не могу с этим справиться.
Один раз не хватило кефира, добавила сметану. Теперь всегда делаю на кефирно--сметанной смеси. Мне кажется так вкуснее.
Красавчики!