Творожные оладьи на кефире
Ингредиенты
- творог сухой - 400 г (не пастообразный)
- кефир (можно смешивать со сметаной) - 200 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 200 г
- сахар - 3 ст.л. (можно добавить ещё 1,5)
- соль - 2/3 ч.л.
- сода - 2/3 ч.л. (я брала 0,5 ч.л. )
- (я в муку добавляла неполную 1 ч.л. разрыхлителя)
- растительное масло для жарки
- ванилин (я беру ванильный сахар)
- если ваш творог не достаточно сухой, то можно уменьшить количество кефира.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать кефир и творог, добавить соду и перемешать.
Оставить минут на 10.
Масса должна стать пышной.
Яйца слегка взбить с солью и сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить к творожно-кефирную массу яйца, ваниль – перемешать.
Добавить муку.
Тесто должно быть достаточно плотным.
Жарить на сковороде на слабом огне.
Первую сторону под крышкой, вторую без крышки.
Автор советует: "Если вы решили положить сахара побольше, то уменьшите огонь до слабого, чтобы не оладьи не подгорели".
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спасибо большое автору. Внучка теперь отказывается есть творожники. " class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> Готовлю уже их в промышленных масштабах. Единственное, очень пышные и красивые на сковородке, но потом оседают. Пока не могу с этим справиться.
Один раз не хватило кефира, добавила сметану. Теперь всегда делаю на кефирно--сметанной смеси. Мне кажется так вкуснее.
Красавчики!