Картофельные пирожки

Фото к рецепту: Картофельные пирожки

Ингредиенты

  • картофель -800 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • приправа для картофеля – 1/3 ч.л.
  • черный перец
  • начинка:
  • фарш – 300 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • приправа к мясу – 1/3 ч.л.
  • приправы
  • (у меня сушеный лук,
  • базилик, чеснок, сушеные томаты)
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – для обвалки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофельные пирожки (Картофельные Зразы), их еще называют Зразами. Безумно вкусное блюдо. Они доступны по цене, быстро готовятся и, самое главное, очень вкусные.

Картофель 800 гр очистим, добавляем соль половину чайной ложки, заливаем водой и ставим варить до готовности.

Пока картофель варится приготовим начинку. Луковицу мелко порежем На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем 300 гр фарша у меня говядина с курицей, жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, Приправы, приправу к мясу. Перемешиваем начинка готова. Картофель сливаем и помнем его и оставим остывать.

Картофель остыл разбиваем 1 яйцо, добавляем немного черного перца, 1/3 чл. Приправы для картофеля. И перемешиваем.

Берем часть картофельной массы, формируем шарик, делаем лепешку, кладем начинку закрепляем края.

Яйцо взбиваем, опускаем пирожок в яйцо, затем в панировочные сухари. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.4499809670330261.09
Наталья Калнина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты