Картофельные, жареные пирожки с фаршем

Ингредиенты

  • для теста:
  • картофель (отварной в мундире) – 600 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука пшеничная ~ 200 г
  • для мясной начинки:
  • фарш – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, приправы
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.

Обжариваю до мягкости.

Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки минут 10.

В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю.

Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.

Предварительно я отварила в мундире картофель, охладила и почистила.

Тру его на крупной тёрке.

Добавляю яйцо, соль и перец.

Добавляю предварительно просеянную муку и замешиваю картофельное тесто.

Формирую пирожки.

На сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.

Выкладываю пирожки швом вниз и жарю до зарумянивания с двух сторон.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели