Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто)

Ингредиенты

  • искала по поисковику долго, к кому прицепиться вариантом: по схожести теста, может, способа приготовления, а может, начинки.. вобщем, как та обезьяна в анекдоте ("я и красивая, я и умная - не знаю, к кому идти, хоть разорвись!"), решила просто - к жареным пирожкам приклеюсь..
  • готовим тесто из..
  • сметана 10-ти процентная - 1 баночка (200 г)
  • 2 яйца
  • 2 картофелины
  • 1 пачка свежих дрожжей (32 г)
  • 1/4 ст. подсол. масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стол. л. сахара
  • начинка - у меня была из кислой капусты (полвилка кислой капусты, 1 стол.л. сахара и 2-3 стол.л. томатпасты)
  • и варёного мяса (кусочек отварного мяса, 1 луковица и 1 зубочек чеснока)
  • масло для жарки (подсолнечное без запаха)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару: сметану в баночке ставим в тёплую воду и нагреваем. В мисочке смешиваем с сахаром, дрожжами и парой ложек муки. Даём подойти в тёплом месте.

Моем картофель и варим в кожуре до мягкости. Горячим очищаем и хорошо давим в пюре. Даём подостыть, должен быть тёплым.

Добавляем 2 яйца, соль, подсол. масло и опару, муки добавляем столько, чтоб замесить эластичное, но не очень тугое тесто. Я не знаю, сколько надо муки, т.к. всегда кладу, сколько возьмёт... Оставляем тесто в покое, пока подойдёт.

А тем часом готовим начинку - МОЖЕТ БЫТь любая. Я приготовила из кислой капусты... Её мелко порезала и на подсол. масле протушила с 1 стол. л. сахара, в конце добавила томатпасту. Кто любит, то может добавить картофельное пюре (вернее, картофель отваренный и размятый - 2-3 картофелин достаточно).

Тесто кладём на хорошо подпылённую мукой доску, делаем "колбаски", режем на кусочки и раскатываем их достаточно тонко... Так называемое безотходное производство! Кладём начинку и защипываем - это ясно!

Самое главное, КАК печь пирожки!

Описываю процесс: масло хорошо разогреть (у меня церановая печка с делением от 1 до 9, грею на 9), пирожки положить швом вниз и сразу уменьшить огонь - у меня до 3. Не отходить - следить за процессом. Как только пирожки подрумянятся, перевернуть, накрыть крышкой и дожарить их...

Приготовьте большую кастрюлю, на дно положите бумажную салфетку - туда выкладывайте пирожки и накрываите крышкой. Так они будут прямо таять во рту.

Все последующие партии пирожков жарить по тому же принципу.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто): фото шаг 1Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто): фото шаг 2Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто): фото шаг 3Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто): фото шаг 4

Дополнительная информация

Так как капустная начинка у меня кончилась, а тесто ещё осталось, я его положила на ночь в холодильник - оно так там хорошо подошло! Утром продолжила... Начинку сделала из мяса (для мужа): кусочек отварного мяса прокрутила вместе с луком, приправила по вкусу... дело сделано! Готовить быстро и легко (даже для меня!), а тесто получается очень нежное, тает во рту... Только надо с ним осторожно обращаться - оно нежное, а потому обидчивое... Когда будете лепить пирожочки, делайте это с "чувством, толком, расстановкой".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
20.01.2009 22:41
Ответить
5+! Вот так по-дружески опередили...
eliada
20.01.2009 22:41
Ответить
пятёрка с плюсом!
laralaram
20.01.2009 22:46
Ответить
Девочки милые, лапочки! Ухожу на курсы, вернусь - буду за всё держать ответ... До скорого!
irina-kolyshkova
20.01.2009 22:49
Ответить
УМНИЧКА,ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ НАСТРЯПАЛА.МНЕ ПИРОЖОЧЕК. 5555555555555555555555555555555555555555555555555
vega
20.01.2009 22:50
Ответить
5+ Вот такого теста не знаю. Спасибо, Ларис. У нас нет свежих дрожжей. Сколько надо взять сухих на это количество продуктов? На выходные буду стряпать. Раздразнила:)
delfina44
20.01.2009 22:57
Ответить
Знаю,что в хлебное тесто добавляют вареную картофелину,чтоб не черствело быстро.В пирожки не пробовала.Спасибо,сделаем.Пятерочка!
panama
20.01.2009 23:00
Ответить
BKYCHO! 5+!
elitna
20.01.2009 23:08
Ответить
хороши, красавцы! ;)5
taldrik
20.01.2009 23:10
Ответить
классные пирожки получились! 5+
sister_chaos
20.01.2009 23:14
Ответить
вкуснота!5
mari2020
20.01.2009 23:27
Ответить
Ларисочка,ну как всегда,интересно и вкусно.Тесто очень интересное,никогда так не пробовала.И начинка с кислой капусты - моя любимая.Спасибо за рецепт.5!!!!!!!
begi
20.01.2009 23:42
Ответить
Классные! 5+++++++!
sigal
20.01.2009 23:47
Ответить
Тесто необычное, но должно быть вкусное. Буду пробовать и забираю. 5!
natapit
20.01.2009 23:49
Ответить
пирожки с картошкой! конечно да!555+++
favila
20.01.2009 23:54
Ответить
Аппетитные очень!!!555
siyanie
20.01.2009 23:56
Ответить
Не откажусь от такого пирожочка! :) 5!
улитка
21.01.2009 00:43
Ответить
Как правильно приклеила рецепт - жареное к жареному - просто и ясно )))))))) Пирожки отличные, рецепт забрала, спасибо.
iamvalery
21.01.2009 00:48
Ответить
Обязательно попробую! 555
gid584
21.01.2009 01:24
Ответить
Ой, какие румяные и симпотичные, а тесто я считаю оригинальным, просто специально такое не искала и просто так не сталкивалась =) 5
passion1963
21.01.2009 13:40
Ответить
делала картофельное дрожжевое тесто, но по другому и для пирожков в духовке, а вот чтоб на сковородке не пробовала! Очень аппетитные пирожочки и у нас их с капустой очень уважают!
натаха
21.01.2009 14:18
Ответить
Чудесные пирожочки!
oksana malzew
21.01.2009 16:05
Ответить
5+!!!
людамих
21.01.2009 17:00
Ответить
Спасибо, надо попробовать.555
pinkflamingo1962
22.01.2009 01:07
Ответить
Ларис,с картошкой тесто я ещё не пробовала дрожжевое тесто делаитб.взяла на заметку.Спасибки.555
sommerlicher
26.01.2009 05:28
Ответить
Пирожки отменные!
sveetljacok
14.06.2009 03:54
Ответить
testo otmennoe.555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели