Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто)

Фото к рецепту: Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто)
ДомашняяНе определен
361292659

Ингредиенты

  • искала по поисковику долго, к кому прицепиться вариантом: по схожести теста, может, способа приготовления, а может, начинки. вобщем, как та обезьяна в анекдоте ("я и красивая, я и умная - не знаю, к кому идти, хоть разорвись!"), решила просто - к жареным пирожкам приклеюсь.
  • готовим тесто из.
  • сметана 10-ти процентная - 1 баночка (200 г)
  • 2 яйца
  • 2 картофелины
  • 1 пачка свежих дрожжей (32 г)
  • 1/4 ст. подсол. масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стол. л. сахара
  • начинка - у меня была из кислой капусты (полвилка кислой капусты, 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. томатпасты)
  • и варёного мяса (кусочек отварного мяса, 1 луковица и 1 зубочек чеснока)
  • масло для жарки (подсолнечное без запаха)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару: сметану в баночке ставим в тёплую воду и нагреваем. В мисочке смешиваем с сахаром, дрожжами и парой ложек муки. Даём подойти в тёплом месте.

Моем картофель и варим в кожуре до мягкости. Горячим очищаем и хорошо давим в пюре. Даём подостыть, должен быть тёплым.

Добавляем 2 яйца, соль, подсол. масло и опару, муки добавляем столько, чтоб замесить эластичное, но не очень тугое тесто. Я не знаю, сколько надо муки, т.к. всегда кладу, сколько возьмёт... Оставляем тесто в покое, пока подойдёт.

А тем часом готовим начинку - МОЖЕТ БЫТь любая. Я приготовила из кислой капусты... Её мелко порезала и на подсол. масле протушила с 1 стол. л. сахара, в конце добавила томатпасту. Кто любит, то может добавить картофельное пюре (вернее, картофель отваренный и размятый - 2-3 картофелин достаточно).

Тесто кладём на хорошо подпылённую мукой доску, делаем "колбаски", режем на кусочки и раскатываем их достаточно тонко... Так называемое безотходное производство! Кладём начинку и защипываем - это ясно!

Самое главное, КАК печь пирожки!

Описываю процесс: масло хорошо разогреть (у меня церановая печка с делением от 1 до 9, грею на 9), пирожки положить швом вниз и сразу уменьшить огонь - у меня до 3. Не отходить - следить за процессом. Как только пирожки подрумянятся, перевернуть, накрыть крышкой и дожарить их...

Приготовьте большую кастрюлю, на дно положите бумажную салфетку - туда выкладывайте пирожки и накрываите крышкой. Так они будут прямо таять во рту.

Все последующие партии пирожков жарить по тому же принципу.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто): фото шаг 1
Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто): фото шаг 2
Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто): фото шаг 3
Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто): фото шаг 4

Дополнительная информация

Так как капустная начинка у меня кончилась, а тесто ещё осталось, я его положила на ночь в холодильник - оно так там хорошо подошло! Утром продолжила... Начинку сделала из мяса (для мужа): кусочек отварного мяса прокрутила вместе с луком, приправила по вкусу... дело сделано! Готовить быстро и легко (даже для меня!), а тесто получается очень нежное, тает во рту... Только надо с ним осторожно обращаться - оно нежное, а потому обидчивое... Когда будете лепить пирожочки, делайте это с "чувством, толком, расстановкой".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

5+! Вот так по-дружески опередили...

eliada
20.01.2009 22:41

пятёрка с плюсом!

laralaram

Девочки милые, лапочки! Ухожу на курсы, вернусь - буду за всё держать ответ... До скорого!

irina-kolyshkova

УМНИЧКА,ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ НАСТРЯПАЛА.МНЕ ПИРОЖОЧЕК. 5555555555555555555555555555555555555555555555555

vega
20.01.2009 22:50

5+ Вот такого теста не знаю. Спасибо, Ларис. У нас нет свежих дрожжей. Сколько надо взять сухих на это количество продуктов? На выходные буду стряпать. Раздразнила:)

delfina44

Знаю,что в хлебное тесто добавляют вареную картофелину,чтоб не черствело быстро.В пирожки не пробовала.Спасибо,сделаем.Пятерочка!

panama
20.01.2009 23:00

BKYCHO! 5+!

elitna
20.01.2009 23:08

хороши, красавцы! ;)5

taldrik
20.01.2009 23:10

классные пирожки получились! 5+

sister_chaos

вкуснота!5

mari2020
20.01.2009 23:27

Ларисочка,ну как всегда,интересно и вкусно.Тесто очень интересное,никогда так не пробовала.И начинка с кислой капусты - моя любимая.Спасибо за рецепт.5!!!!!!!

begi
20.01.2009 23:42

Классные! 5+++++++!

sigal
20.01.2009 23:47

Тесто необычное, но должно быть вкусное. Буду пробовать и забираю. 5!

natapit
20.01.2009 23:49

пирожки с картошкой! конечно да!555+++

favila
20.01.2009 23:54

Аппетитные очень!!!555

siyanie
20.01.2009 23:56

Не откажусь от такого пирожочка! :) 5!

улитка

Как правильно приклеила рецепт - жареное к жареному - просто и ясно )))))))) Пирожки отличные, рецепт забрала, спасибо.

iamvalery

Обязательно попробую! 555

gid584
21.01.2009 01:24

Ой, какие румяные и симпотичные, а тесто я считаю оригинальным, просто специально такое не искала и просто так не сталкивалась =) 5

passion1963

делала картофельное дрожжевое тесто, но по другому и для пирожков в духовке, а вот чтоб на сковородке не пробовала! Очень аппетитные пирожочки и у нас их с капустой очень уважают!

натаха

Чудесные пирожочки!

oksana malzew

5+!!!

людамих

Спасибо, надо попробовать.555

pinkflamingo1962

Ларис,с картошкой тесто я ещё не пробовала дрожжевое тесто делаитб.взяла на заметку.Спасибки.555

sommerlicher

Пирожки отменные!

sveetljacok

testo otmennoe.555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты