Картофельные пирожки с капустой.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины
  • 50 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • 1 яйцо
  • 1 ст пшеничной муки (я использовала цельнозерновую)
  • 1 ст л сахара
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире. Очистить и пюрировать в блендере (можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку).

К картофелю добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, соль, сахар, муку и вымесить тесто. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.

Капусту нашинковать.

В сковороде разогреть сливочное масло и потушить на нём капусту в течении 20 минут. Посолить.

Яйцо взбить вилкой или венчиком. Добавить к капусте, быстро перемешать и тушить минут пять. Остудить.

Охлаждённое тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать и поместить в формочку для маффинов. В середину выложить 1,5-2 ст л начинки, края теста завернуть и примять.

Выпекать при температуре 180С 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные пирожки с капустой.: шаг 1Картофельные пирожки с капустой.: шаг 2Картофельные пирожки с капустой.: шаг 3Картофельные пирожки с капустой.: шаг 4Картофельные пирожки с капустой.: шаг 5Картофельные пирожки с капустой.: шаг 6Картофельные пирожки с капустой.: шаг 7Картофельные пирожки с капустой.: шаг 8Картофельные пирожки с капустой.: шаг 9

Дополнительная информация

Эти пирожки - маффины я подавала со сметаной в качестве ужина. Нам очень понравилось. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetkins999
28.12.2011 22:04
Ответить
Мне первой пирожочек!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
28.12.2011 22:20
Ответить
Я вторач на пирожочки! Здорово придумала-в маффиннице печь!*THUMBS UP*
манюша
28.12.2011 22:37
Ответить
Я не придумала, я слизала!:p Светик, Оленька, спасибо!@}--}--
светлана65
28.12.2011 22:39
Ответить
Картофельные пирожки с капустой - это объеденье, и форма такая интересная!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
28.12.2011 22:49
Ответить
Интересная форма и содержание у пирожков, спасибо за вкусно-полезные идеи, за рецепт с цельнозерновой мукой :* @}--}--
ма-ма
28.12.2011 23:00
Ответить
Да-аа, форма интересная и начиночка вкусная!!! :)
манюша
28.12.2011 23:31
Ответить
Наташа, это тебе спасибо за цельнозерновую муку.:)@}--}--Света, Светлана, спаибо!
andreytsibulski
28.12.2011 23:37
Ответить
Люблю пирожки с капустой!*THUMBS UP*
sabisha
29.12.2011 00:23
Ответить
Otlichnie pirojochki!5 5 5
sweta1
29.12.2011 00:43
Ответить
и я с капустой люблю,Машуль!:)*THUMBS UP*
Ответить
*THUMBS UP* Очень люблю с капустой!
Ответить
*THUMBS UP* Очень люблю с капустой!
irina-kolyshkova
29.12.2011 09:46
Ответить
МММ,ах и хороши!!!*BRAVO*@}--}--
манюша
29.12.2011 09:59
Ответить
Спасибо!:)@}--}--
Ирина 211978
29.12.2011 10:03
Ответить
Машенька, интересные пирожки-маффины! А я сейчас пеку традиционные пироги с капустой... *BRAVO*
HappyDay
29.12.2011 10:14
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
ambrinna
29.12.2011 10:29
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
29.12.2011 15:53
Ответить
Ирина, я тоже иногда пеку традиционные из дрожжевого теста. Эти более быстрые:)Люба, Инна, спасибо!
lenko16
29.12.2011 16:29
Ответить
Машуль!!! Как всегда вкусненько@}--}--@}--}--
kisa-asik
29.12.2011 19:51
Ответить
Вкусно!@}--}--
mellorn
29.12.2011 21:55
Ответить
Машуль, поделись пирожком! 555
lepardik
29.12.2011 22:35
Ответить
Маш, и мне нравиться! :);)
Mil@_Mil@
30.12.2011 00:54
Ответить
Машенька, какие хорошенькие пирожки!*THUMBS UP*
irina_mai
30.12.2011 00:55
Ответить
Манюш,и форма и содержание-супервкусно!!*THUMBS UP*
chef
30.12.2011 03:05
Ответить
Машенька, необыкновенная идея с мукой интересная форма. Желаю вам в Новом Году всего самого благостного @}--}--
кыш
30.12.2011 03:47
Ответить
Оригинально ты в них начинку завернула! Очень симпатичные получились.:)
манюша
30.12.2011 08:32
Ответить
Благодарю!:)
dik723
31.12.2011 03:04
Ответить
Классные пирожки вышли! Маш,с Новым годом!*DRINK*
lil-8888
03.01.2012 13:35
Ответить
Вкусные и оригинальные пирожки!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели