Жаренные картофельные пирожки с капустой, тмином и копчёностями. тест-драйв с окраиной

Фото к рецепту: Жаренные картофельные пирожки с капустой, тмином и копчёностями. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

  • тесто:
  • картофель отварной — 200 гр.
  • молоко — 110 г
  • масло сливочное — 50 г
  • дрожжи свежие — 20 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • укроп сухой — 1 ч.л.
  • мука — 350-450 г
  • ...........
  • начинка:
  • капуста белокочанная
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • грудинка пикантная "окраина" — 100 г
  • сервелат в/к "окраина" — 100 г
  • ветчина из свинины "окраина" — 100 г
  • фасоль белая — 1 банка 300 г
  • тмин — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожки с копчёностями от Окраины украсят субботний обед или ужин и порадуют домочадцев, а так же, неожиданных гостей.

1. Картофель сварить, истолочь в пюре вместе с сухим укропом.

2. Молоко вскипятить, растворить в нём масло, соль и сахар. Когда молоко остынет до приятной теплоты, добавить дрожжи и яйцо.

3. Влить молочную смесь в картофель, перемешать. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто, собрать в шар, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, обмять и дать подняться вторично.

4. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Капусту мелко порубить, слегка посолить, помять руками, обжарить на растительном масле и тушить под крышкой.

5. Копчёности мелко нарезать.

6. Пассеровать мелконарезанный лук, добавить грудинку, ветчину и колбасу, готовить вместе 3 мин.

7. Добавить к капусте лук с копчёностями, перцем и тмином.

8. Фасоль освободить от жидкости и добавить в начинку. Тушить под крышкой 15 мин.

9. Подошедшее тесто разделить на колобки, каждый размять пальцами в лепёшку, положить столовую ложку начинки.

10. Сформировать плоские пирожки.

11. Обжаривать в небольшом количестве масла с двух сторон под крышкой.

Пошаговые фото рецепта

1. Картофель сварить, истолочь в пюре вместе с сухим укропом.

2. Молоко вскипятить, растворить в нём масло, соль и сахар. Когда молоко остынет до приятной теплоты, добавить дрожжи и яйцо.

3. Влить молочную смесь в картофель, перемешать. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто, собрать в шар, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма.

4. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, обмять и дать подняться вторично.

5. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.

6. Капусту мелко порубить, слегка посолить, помять руками, обжарить на растительном масле и тушить под крышкой.

7. Копчёности мелко нарезать.

8. Пассеровать мелконарезанный лук, добавить грудинку, ветчину и колбасу, готовить вместе 3 мин.

9. Добавить к капусте лук с копчёностями, перцем и тмином.

10. Фасоль освободить от жидкости и добавить в начинку. Тушить под крышкой 15 мин.

11.Подошедшее тесто разделить на колобки, каждый размять пальцами в лепёшку, положить столовую ложку начинки.

12. Сформировать плоские пирожки.

13. Обжаривать в небольшом количестве масла с двух сторон под крышкой.

14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пирожки с копчёностями от Окраины украсят субботний обед или ужин и порадуют домочадцев, а так же, неожиданных гостей.
 


5.04.494164242260931.014
кыш

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пирожки с мясной начинкой

Участвует в конкурсе: Мой тест-драйв с Окраиной!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Selena
24.10.2015 21:34

Какое аппетитное насыщенное блюдо!!! Просто потрясно! Представляю, как это вкусно!!! 

кыш
24.10.2015 21:44

Спасибо! Очень вкусно.sad

Svettt
24.10.2015 21:37

Такое блюдо порадует точно, это ж невероятная вкуснотища!!! У меня картофельные пирожки разваливаются. Руки не оттуда растут, видимо! 

Svettt
24.10.2015 21:39

Я невнимательно прочла рецепт, такое тесто не разваливается. Супер, Ленусь! Я булочки с луком такие делала. Тесто обалденное!!!!! 

кыш
24.10.2015 21:45

Спасибо, Свет! Я это тесто очень люблю, оно такое мягкое и пышное получается. Из остатков несколько булочек испекла.

кыш
24.10.2015 21:46

Я поняла, про какое ты тесто. Я в бездрожжевое жидкость не добавляю, а вместо яйца,только желтки..

strelec148

эээээх, в разрезе бы еще фоточку. очень вкусно!

кыш
24.10.2015 21:48

Увы, увы, всё с...съедено. Разреза нет и не будет, включаем воображение.sad

strelec148

а жаль...я честно сказать листала вниз фото с диким желанием увидеть...как оно! кстати, меня мама мужа паланицы научила готовить, а вот подобное тесто никогда не пробовала, а надо бы.

кыш
24.10.2015 21:56

На фото оно мало чем будет отличаться от сдобного дрожжевого.

krolya
24.10.2015 22:23

итак я неожиданный гость, мне несколько штучек , пожжжжжжалуйста и с собой заверните

кыш
24.10.2015 22:34

Спасибо, Зайка! Опоздала.. кто рано встаёт - тот всё съел.sad

byrenka
24.10.2015 22:25

В картофельное тесто я, последнее время просто влюблена, а уж с такой начинкой тем паче!!!

кыш
24.10.2015 22:34

Спасибо, Танюш!sad

krisenok
24.10.2015 23:38

Как же я люблю жаренные пирожки, и так же сильно они отражаются на моей талии. Но с такой начинкой, они просто ОЧЕНЬ вкусные!!! Лена, очень по-домашнему!!!

кыш
24.10.2015 23:57

Точно, Наташ, начинка такая вредно-вкусная, что я подумала - эти пирожки просто обязаны быть жаренными.blush

ogiway
25.10.2015 19:09

Славные пирожки и начинка очень интересная!

fanny
26.10.2015 01:51

Пирожки вкуснющие, Леночка! :)

кыш
26.10.2015 02:51

Спасибо большое!sad

nira60
27.10.2015 14:45

Начинка отличная.

кыш
30.10.2015 01:14

Спасибо, Ириша!sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты