Жаренные картофельные пирожки с капустой, тмином и копчёностями. тест-драйв с окраиной
Попробуйте жаренные картофельные пирожки с капустой, тмином и копчёностями от "Окраина". Неповторимый вкус с отварным картофелем и свежими дрожжами!

Ингредиенты
- тесто:
- картофель отварной - 200 г
- молоко - 110 г
- масло сливочное - 50 г
- дрожжи свежие - 20 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- укроп сухой - 1 ч.л.
- мука - 350-450 г
- ...........
- начинка:
- капуста белокочанная
- лук репчатый - 1-2 шт.
- грудинка пикантная "окраина" - 100 г
- сервелат в/к "окраина" - 100 г
- ветчина из свинины "окраина" - 100 г
- фасоль белая - 1 банка 300 г
- тмин - 1 ч.л.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожки с копчёностями от Окраины украсят субботний обед или ужин и порадуют домочадцев, а так же, неожиданных гостей.
1. Картофель сварить, истолочь в пюре вместе с сухим укропом.
2. Молоко вскипятить, растворить в нём масло, соль и сахар. Когда молоко остынет до приятной теплоты, добавить дрожжи и яйцо.
3. Влить молочную смесь в картофель, перемешать. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто, собрать в шар, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, обмять и дать подняться вторично.
4. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Капусту мелко порубить, слегка посолить, помять руками, обжарить на растительном масле и тушить под крышкой.
5. Копчёности мелко нарезать.
6. Пассеровать мелконарезанный лук, добавить грудинку, ветчину и колбасу, готовить вместе 3 мин.
7. Добавить к капусте лук с копчёностями, перцем и тмином.
8. Фасоль освободить от жидкости и добавить в начинку. Тушить под крышкой 15 мин.
9. Подошедшее тесто разделить на колобки, каждый размять пальцами в лепёшку, положить столовую ложку начинки.
10. Сформировать плоские пирожки.
11. Обжаривать в небольшом количестве масла с двух сторон под крышкой.
Пошаговые фото рецепта














Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирожки с копчёностями от Окраины украсят субботний обед или ужин и порадуют домочадцев, а так же, неожиданных гостей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Какое аппетитное насыщенное блюдо!!! Просто потрясно! Представляю, как это вкусно!!!
Спасибо! Очень вкусно.
Такое блюдо порадует точно, это ж невероятная вкуснотища!!! У меня картофельные пирожки разваливаются. Руки не оттуда растут, видимо!
Я невнимательно прочла рецепт, такое тесто не разваливается. Супер, Ленусь! Я булочки с луком такие делала. Тесто обалденное!!!!!
Спасибо, Свет! Я это тесто очень люблю, оно такое мягкое и пышное получается. Из остатков несколько булочек испекла.
Я поняла, про какое ты тесто. Я в бездрожжевое жидкость не добавляю, а вместо яйца,только желтки..
эээээх, в разрезе бы еще фоточку. очень вкусно!
Увы, увы, всё с...съедено. Разреза нет и не будет, включаем воображение.
а жаль...я честно сказать листала вниз фото с диким желанием увидеть...как оно! кстати, меня мама мужа паланицы научила готовить, а вот подобное тесто никогда не пробовала, а надо бы.
На фото оно мало чем будет отличаться от сдобного дрожжевого.
итак я неожиданный гость, мне несколько штучек , пожжжжжжалуйста и с собой заверните
Спасибо, Зайка! Опоздала.. кто рано встаёт - тот всё съел.
В картофельное тесто я, последнее время просто влюблена, а уж с такой начинкой тем паче!!!
Спасибо, Танюш!
Как же я люблю жаренные пирожки, и так же сильно они отражаются на моей талии. Но с такой начинкой, они просто ОЧЕНЬ вкусные!!! Лена, очень по-домашнему!!!
Точно, Наташ, начинка такая вредно-вкусная, что я подумала - эти пирожки просто обязаны быть жаренными.
Пирожки вкуснющие, Леночка!
Спасибо большое!
Спасибо, Ириша!