Жаренные картофельные пирожки с капустой, тмином и копчёностями. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожки с копчёностями от Окраины украсят субботний обед или ужин и порадуют домочадцев, а так же, неожиданных гостей.

1. Картофель сварить, истолочь в пюре вместе с сухим укропом.

2. Молоко вскипятить, растворить в нём масло, соль и сахар. Когда молоко остынет до приятной теплоты, добавить дрожжи и яйцо.

3. Влить молочную смесь в картофель, перемешать. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто, собрать в шар, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, обмять и дать подняться вторично.

4. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Капусту мелко порубить, слегка посолить, помять руками, обжарить на растительном масле и тушить под крышкой.

5. Копчёности мелко нарезать.

6. Пассеровать мелконарезанный лук, добавить грудинку, ветчину и колбасу, готовить вместе 3 мин.

7. Добавить к капусте лук с копчёностями, перцем и тмином.

8. Фасоль освободить от жидкости и добавить в начинку. Тушить под крышкой 15 мин.

9. Подошедшее тесто разделить на колобки, каждый размять пальцами в лепёшку, положить столовую ложку начинки.

10. Сформировать плоские пирожки.

11. Обжаривать в небольшом количестве масла с двух сторон под крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Жаренные картофельные пирожки с капустой, тмином и копчёностями. тест-драйв с окраиной: шаг 1
1. Картофель сварить, истолочь в пюре вместе с сухим укропом.
Жаренные картофельные пирожки с капустой, тмином и копчёностями. тест-драйв с окраиной: шаг 2
2. Молоко вскипятить, растворить в нём масло, соль и сахар. Когда молоко остынет до приятной теплоты, добавить дрожжи и яйцо.
Жаренные картофельные пирожки с капустой, тмином и копчёностями. тест-драйв с окраиной: шаг 3
3. Влить молочную смесь в картофель, перемешать. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто, собрать в шар, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма.
Жаренные картофельные пирожки с капустой, тмином и копчёностями. тест-драйв с окраиной: шаг 4
4. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, обмять и дать подняться вторично.
Жаренные картофельные пирожки с капустой, тмином и копчёностями. тест-драйв с окраиной: шаг 5
5. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Жаренные картофельные пирожки с капустой, тмином и копчёностями. тест-драйв с окраиной: шаг 6
6. Капусту мелко порубить, слегка посолить, помять руками, обжарить на растительном масле и тушить под крышкой.
Жаренные картофельные пирожки с капустой, тмином и копчёностями. тест-драйв с окраиной: шаг 7
7. Копчёности мелко нарезать.
Жаренные картофельные пирожки с капустой, тмином и копчёностями. тест-драйв с окраиной: шаг 8
8. Пассеровать мелконарезанный лук, добавить грудинку, ветчину и колбасу, готовить вместе 3 мин.
Жаренные картофельные пирожки с капустой, тмином и копчёностями. тест-драйв с окраиной: шаг 9
9. Добавить к капусте лук с копчёностями, перцем и тмином.
Жаренные картофельные пирожки с капустой, тмином и копчёностями. тест-драйв с окраиной: шаг 10
10. Фасоль освободить от жидкости и добавить в начинку. Тушить под крышкой 15 мин.
Жаренные картофельные пирожки с капустой, тмином и копчёностями. тест-драйв с окраиной: шаг 11
11.Подошедшее тесто разделить на колобки, каждый размять пальцами в лепёшку, положить столовую ложку начинки.
Жаренные картофельные пирожки с капустой, тмином и копчёностями. тест-драйв с окраиной: шаг 12
12. Сформировать плоские пирожки.
Жаренные картофельные пирожки с капустой, тмином и копчёностями. тест-драйв с окраиной: шаг 13
13. Обжаривать в небольшом количестве масла с двух сторон под крышкой.
Жаренные картофельные пирожки с капустой, тмином и копчёностями. тест-драйв с окраиной: шаг 14
14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пирожки с копчёностями от Окраины украсят субботний обед или ужин и порадуют домочадцев, а так же, неожиданных гостей.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
24.10.2015 21:34
Ответить

Какое аппетитное насыщенное блюдо!!! Просто потрясно! Представляю, как это вкусно!!! 

кыш
24.10.2015 21:44
Ответить

Спасибо! Очень вкусно.sad

Svettt
24.10.2015 21:37
Ответить

Такое блюдо порадует точно, это ж невероятная вкуснотища!!! У меня картофельные пирожки разваливаются. Руки не оттуда растут, видимо! 

Svettt
24.10.2015 21:39
Ответить

Я невнимательно прочла рецепт, такое тесто не разваливается. Супер, Ленусь! Я булочки с луком такие делала. Тесто обалденное!!!!! 

кыш
24.10.2015 21:45
Ответить

Спасибо, Свет! Я это тесто очень люблю, оно такое мягкое и пышное получается. Из остатков несколько булочек испекла.

кыш
24.10.2015 21:46
Ответить

Я поняла, про какое ты тесто. Я в бездрожжевое жидкость не добавляю, а вместо яйца,только желтки..

strelec148
24.10.2015 21:39
Ответить

эээээх, в разрезе бы еще фоточку. очень вкусно!

кыш
24.10.2015 21:48
Ответить

Увы, увы, всё с...съедено. Разреза нет и не будет, включаем воображение.sad

strelec148
24.10.2015 21:52
Ответить

а жаль...я честно сказать листала вниз фото с диким желанием увидеть...как оно! кстати, меня мама мужа паланицы научила готовить, а вот подобное тесто никогда не пробовала, а надо бы.

кыш
24.10.2015 21:56
Ответить

На фото оно мало чем будет отличаться от сдобного дрожжевого.

krolya
24.10.2015 22:23
Ответить

итак я неожиданный гость, мне несколько штучек , пожжжжжжалуйста и с собой заверните

кыш
24.10.2015 22:34
Ответить

Спасибо, Зайка! Опоздала.. кто рано встаёт - тот всё съел.sad

byrenka
24.10.2015 22:25
Ответить

В картофельное тесто я, последнее время просто влюблена, а уж с такой начинкой тем паче!!!

кыш
24.10.2015 22:34
Ответить

Спасибо, Танюш!sad

krisenok
24.10.2015 23:38
Ответить

Как же я люблю жаренные пирожки, и так же сильно они отражаются на моей талии. Но с такой начинкой, они просто ОЧЕНЬ вкусные!!! Лена, очень по-домашнему!!!

кыш
24.10.2015 23:57
Ответить

Точно, Наташ, начинка такая вредно-вкусная, что я подумала - эти пирожки просто обязаны быть жаренными.blush

ogiway
25.10.2015 19:09
Ответить

Славные пирожки и начинка очень интересная!

fanny
26.10.2015 01:51
Ответить

Пирожки вкуснющие, Леночка! :)

кыш
26.10.2015 02:51
Ответить

Спасибо большое!sad

nira60
27.10.2015 14:45
Ответить

Начинка отличная.

кыш
30.10.2015 01:14
Ответить

Спасибо, Ириша!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели