Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду (они должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной), растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем просеять муку – примерно половину от всего объема. Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Папоротник порезать довольно мелко.

В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, жарить на нем папоротник, посолить в самом начале.

Папоротник должен стать совершенно мягким.

Сделать картофельное пюре: отварить картофель до мягкости – 25 минут с момента закипания, слить воду, растолочь с маслом и яйцом. Соединить папоротник и картофель, хорошенько перемешать.

Лепить пирожки, выкладывая их на застеленный бумагой или полотенцем противень или на доску.

Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне.

Конечно, со всех сторон.

Вот и готово.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с папоротником и картофельным пюре: фото шаг 1
1. Вот так выглядел свежий папоротник.
Пирожки с папоротником и картофельным пюре: фото шаг 2
2. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду (они должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной), растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем просеять муку – примерно половину от всего объема. Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Пирожки с папоротником и картофельным пюре: фото шаг 3
3. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Папоротник порезать довольно мелко.
Пирожки с папоротником и картофельным пюре: фото шаг 4
4. В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, жарить на нем папоротник, посолить в самом начале.
Пирожки с папоротником и картофельным пюре: фото шаг 5
5. Папоротник должен стать совершенно мягким.
Пирожки с папоротником и картофельным пюре: фото шаг 6
6. Сделать картофельное пюре: отварить картофель до мягкости – 25 минут с момента закипания, слить воду, растолочь с маслом и яйцом. Соединить папоротник и картофель, хорошенько перемешать.
Пирожки с папоротником и картофельным пюре: фото шаг 7
7. Лепить пирожки, выкладывая их на застеленный бумагой или полотенцем противень или на доску.
Пирожки с папоротником и картофельным пюре: фото шаг 8
8. Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне.
Пирожки с папоротником и картофельным пюре: фото шаг 9
9. Конечно, со всех сторон.
Пирожки с папоротником и картофельным пюре: фото шаг 10
10. Вот и готово.
Пирожки с папоротником и картофельным пюре: фото шаг 11
11. А это – вид в разломе.
Пирожки с папоротником и картофельным пюре: фото шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Папоротник в наших сибирских краях обычно появляется ближе к середине мая, в зависимости от погоды. Молодой жареный папоротник очень напоминает по вкусу грибы. Его и жарят, а еще солят, заготавливая впрок. Ну и, конечно, используют как начинку к самым разным блюдам. Например, жарят пирожки с начинкой из папоротника и картофельного пюре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
24.05.2018 06:10
Ответить

А что за папоротник? Что-то я такого не видела!

Геннадий
24.05.2018 06:19
Ответить

Папоротник орляк, он так выглядит, пока молодой :-)

Tatjana
24.05.2018 14:35
Ответить

Вкусно выглядит!  Думаю,с щавелем тоже можно.

Геннадий
24.05.2018 14:42
Ответить

Спасибо :-) Так пирожки со щавелем - вообще классика :-)

byrenka
24.05.2018 17:01
Ответить

Интересно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели