Пирожки с папоротником и картофельным пюре

Фото к рецепту: Пирожки с папоротником и картофельным пюре

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная – 4 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное – 6 ст.л. + для жарки
  • вода – 1,5 ст.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)
  • для начинки:
  • папоротник свежий – 2 больших пучка
  • картофель – 6 шт.
  • масло сливочное – 180 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду (они должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной), растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем просеять муку – примерно половину от всего объема. Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Папоротник порезать довольно мелко.

В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, жарить на нем папоротник, посолить в самом начале.

Папоротник должен стать совершенно мягким.

Сделать картофельное пюре: отварить картофель до мягкости – 25 минут с момента закипания, слить воду, растолочь с маслом и яйцом. Соединить папоротник и картофель, хорошенько перемешать.

Лепить пирожки, выкладывая их на застеленный бумагой или полотенцем противень или на доску.

Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне.

Конечно, со всех сторон.

Вот и готово.

Пошаговые фото рецепта

1. Вот так выглядел свежий папоротник.

2. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду (они должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной), растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем просеять муку – примерно половину от всего объема. Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

3. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Папоротник порезать довольно мелко.

4. В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, жарить на нем папоротник, посолить в самом начале.

5. Папоротник должен стать совершенно мягким.

6. Сделать картофельное пюре: отварить картофель до мягкости – 25 минут с момента закипания, слить воду, растолочь с маслом и яйцом. Соединить папоротник и картофель, хорошенько перемешать.

7. Лепить пирожки, выкладывая их на застеленный бумагой или полотенцем противень или на доску.

8. Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне.

9. Конечно, со всех сторон.

10. Вот и готово.

11. А это – вид в разломе.

12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Папоротник в наших сибирских краях обычно появляется ближе к середине мая, в зависимости от погоды. Молодой жареный папоротник очень напоминает по вкусу грибы. Его и жарят, а еще солят, заготавливая впрок. Ну и, конечно, используют как начинку к самым разным блюдам. Например, жарят пирожки с начинкой из папоротника и картофельного пюре.


5.04.2995732273553991.02
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
animartar

А что за папоротник? Что-то я такого не видела!

Геннадий

Папоротник орляк, он так выглядит, пока молодой :-)

Tatjana
24.05.2018 14:35

Вкусно выглядит!  Думаю,с щавелем тоже можно.

Геннадий

Спасибо :-) Так пирожки со щавелем - вообще классика :-)

byrenka
24.05.2018 17:01

Интересно!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты