Бисквит "шоколадный"

Фото к рецепту: Бисквит  шоколадный
ДомашняяПростой
165803

Ингредиенты

  • рецепт №1
  • на форму диаметром 20-22 см. или квадратная 18×18 см.
  • ингредиенты:
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 г.
  • мука — 100 г.
  • какао — 20 г.
  • рецепт№2
  • на форму диаметром 22-24 см. или квадратная 23×23 см.
  • ингредиенты:
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 180 г.
  • мука — 150 г.
  • какао — 30 г.
  • (время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!!!)

Пошаговый рецепт приготовления

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

1. В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки. Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут до получения пышной светлой массы.

2. В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом. В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.

3. Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движением снизу вверх, от краев к центру.

4. Дно и бока формы, застелить пергаментной бумагой. Вылить готовое тесто в форму и распределить как можно ровнее.

5. Духовку предварительно разогреть до 180°С градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут чтобы шоколадный бисквит не осел!

6. После выпечки достать бисквит и проверить готовность с помощью зубочистки. Если она осталась сухой - значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить бисквит в духовке.

7. Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минуть для остывания. Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить на решетку и оставить охлаждаться.

8. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов, тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании. Шоколадный Бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Пошаговые фото рецепта

Бисквит "шоколадный": фото шаг 1
Бисквит "шоколадный": фото шаг 2
Бисквит "шоколадный": фото шаг 3
Бисквит "шоколадный": фото шаг 4
Бисквит "шоколадный": фото шаг 5
Бисквит "шоколадный": фото шаг 6
Бисквит "шоколадный": фото шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты