Шоколадный бисквит "вишня в йогурте" (вариант)

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 6 яиц
  • 130 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 гр. муки
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя д/теста
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. молотого кофе
  • 50 гр. растит.масла
  • для крема 1:
  • 500 гр. йогурта с вишневым соком
  • 250 мл. сливок 33-38%
  • 150 мл. вишневого сока
  • 250 гр. вишни б/к
  • 20 гр. желатина
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • для крема 2:
  • 250 гр. сливок для взбивания
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 3 ст.л. вишневого сока
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • а также:
  • вишневый сок для пропитки коржей
  • всего вишни: 700 гр

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Отделить белки от желтков и убрать вместе с венчиком д/взбивания в холодильник.

Смешать какао и кофе, залить 100 мл кипятка и растереть до исчезновения комочков. Далее процедить и смешать с раст.маслом.

Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять 3 раза.

Желтки растереть с 90 гр сахара и ванильным сахаром до пышной белой массы. Влить к ним кофейно-масляную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.

Белки взбить с 40 гр сахара до крепких пиков.

1/4 белков добавить к желтково-шоколадной смеси, слегка перемешать. Всыпать к ним мучную смесь, опять слегка перемешать.

Добавить остальные белки, перемешать лопаткой.

Вылить бисквитную массу в форму (форму не смазывать!!) и выпекать при 180*С около 40 минут до готовности. (Духовку не открывать!)Остудить.

КРЕМ 1:

вишню сполоснуть, откинуть на сито и освободить от косточек (если они есть).

Из части ягод отжать сок (для пропитки и кремов).

В 150 мл вишневого сока засыпать желатин и отставить для набухания на 10 минут. На небольшом огне, помешивая, полностью растворить желатин и процедить.

Йогурт смешать со сливками и пудрой, взбить венчиком до полного загустения.

Влить желатиновую смесь и ввести ягоды, хорошо размешать.

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать вишневым соком.

Нижний корж положить на блюдо. Вокруг коржа закрепить кольцо для торта. Вылить крем 1 и сверху положить верхний корж, слегка придавить и убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

КРЕМ 2:

Сливки смешать с пудрой, загустителем и вишневым соком и взбить до полного загустения.

Достать торт, снять кольцо (проведя лопаткой по краю).

Верх и бока обильно смазать кремом 2, украсить по своему усмотрению и убрать в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный бисквит "вишня в йогурте" (вариант): фото шаг 1Шоколадный бисквит "вишня в йогурте" (вариант): фото шаг 2Шоколадный бисквит "вишня в йогурте" (вариант): фото шаг 3Шоколадный бисквит "вишня в йогурте" (вариант): фото шаг 4Шоколадный бисквит "вишня в йогурте" (вариант): фото шаг 5Шоколадный бисквит "вишня в йогурте" (вариант): фото шаг 6Шоколадный бисквит "вишня в йогурте" (вариант): фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elfinataly
26.03.2010 23:54
Ответить
Очень вкусный тортик!!!!!*BRAVO*
alyakeyk
26.03.2010 23:55
Ответить
ОООчень вкусно!Вишня и шоколад-это как....яблоко и корица%)ЛюблЮЮ!*THUMBS UP*
amabilis
26.03.2010 23:59
Ответить
Ммм... портяссающий торт! обязательно завтра приготовлю, спасибо! 5+!
Mil@_Mil@
27.03.2010 00:01
Ответить
Кусочек на блюдце ;) так и манит! 555
MissJoker
27.03.2010 00:03
Ответить
МОЛЛЛ, меня тоже ;) еще как манит... точнее манил.. хорошо, что мои мальчики уже его съели (делала пару дней назад)...
MissJoker
27.03.2010 00:07
Ответить
сорри, МОЛЛИ конечно..
olga-vredina
27.03.2010 00:18
Ответить
Super !;) 555!!!
allenka(alarm clock)
27.03.2010 00:16
Ответить
Вкусно,красиво и аппетитно! 5555
лаужонок
27.03.2010 00:21
Ответить
Отлично, тем более что основа- мой любимый шифоновый бисквит!555555555555
bagira13782006
27.03.2010 00:50
Ответить
Красивый тортик!:)
Svettt
27.03.2010 00:52
Ответить
Наташ, у тебя раз за разом все вкуснее и вкуснее, а фото загляденье!!!!!УМНИЧКА!!!!*BRAVO*
чили
27.03.2010 00:51
Ответить
Очень замечательно вишня с шоколадом засочеталась у тебя, Наташ! Очень вкусно на вид, и уверена, что и на вкус!!! *BRAVO*
Nathalya
27.03.2010 01:05
Ответить
бесподобно!
Ирина 211978
27.03.2010 01:14
Ответить
Очень аппетитный!!!555!
mellorn
27.03.2010 01:21
Ответить
Прелестный тортик! 5555
black see
27.03.2010 01:33
Ответить
Маэстро, БРАВО!55555
ботакоз
27.03.2010 01:49
Ответить
Объедение-загледение!555555555!!!!!!!!!!!*BRAVO*
murrrrrya
27.03.2010 01:59
Ответить
*BRAVO*55555555555
vodyninа
27.03.2010 02:01
Ответить
Снимаю шляпу!!!!! Когда только время находите готовить такое количество шедевров??!! С моим сыночком только на легкий пирожок можно решиться:) *THUMBS UP**BRAVO*
lianaaa
27.03.2010 02:06
Ответить
Наталь тортик ну просто вау!!! Люблю такое*BRAVO*
lfi1313
27.03.2010 03:12
Ответить
Очень люблю такие торты!!! Вкусняшка 555 :)
шуш
27.03.2010 03:10
Ответить
Отличный тортик- очень красивый и вкусный!!!! 555555@}--}--
MissJoker
27.03.2010 04:35
Ответить
Спасибо всем за теплые слова.. Долго думала выкладывать ли??? vodynin, я поступаю так: на ночь пеку сам бисквит, а уже утром делаю крем и украшаю... так что выходит, что все время малой спит, а старший мне и не мешает :)
миска
27.03.2010 11:22
Ответить
ВКУСНЯШКА!!! и очень красиво!
Inna_2107
27.03.2010 14:39
Ответить
555!!!!
korona28
27.03.2010 19:19
Ответить
Спасибо!
lillit1
27.03.2010 20:57
Ответить
какая красота нежная! а разрезик просто супер соблазнительный! 555!
utro8
27.03.2010 21:23
Ответить
Отличный тортик!55555
laralaram
27.03.2010 21:47
Ответить
Натик, всё ЛУЧЧА и ЛУЧЧА! Тортик бесподобный, слов нет... так эту вишенку ковырнуть хочется!
krakazuka
28.03.2010 00:55
Ответить
Очень вкусный тортик! Забираю! Спасибки!@}--}--
Inna_2107
08.04.2010 14:57
Ответить
Очень аппетитный кусочек на фото....:)
Ответить
Готовила тортик по вашему рецепту.Что сказать....бисквит очень плотный получился,резиновый(поднялся,зарумянился-все как надо)....сделала вывод,что 6 яиц-это круто,нужно меньше.Думаю,что 4 яйца будет самое то.Суфле получилось вкусное.В общем,ничего....только бисквит подкачал.Немного доработаю и будет отлично)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели