Шоколадный бисквит "вишня в йогурте" (вариант)

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит  вишня в йогурте  (вариант)

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 6 яиц
  • 130 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 гр. муки
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя д/теста
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. молотого кофе
  • 50 гр. растит.масла
  • для крема 1:
  • 500 гр. йогурта с вишневым соком
  • 250 мл. сливок 33-38%
  • 150 мл. вишневого сока
  • 250 гр. вишни б/к
  • 20 гр. желатина
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • для крема 2:
  • 250 гр. сливок для взбивания
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 3 ст.л. вишневого сока
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • а также:
  • вишневый сок для пропитки коржей
  • всего вишни: 700 гр

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Отделить белки от желтков и убрать вместе с венчиком д/взбивания в холодильник.

Смешать какао и кофе, залить 100 мл кипятка и растереть до исчезновения комочков. Далее процедить и смешать с раст.маслом.

Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять 3 раза.

Желтки растереть с 90 гр сахара и ванильным сахаром до пышной белой массы. Влить к ним кофейно-масляную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.

Белки взбить с 40 гр сахара до крепких пиков.

1/4 белков добавить к желтково-шоколадной смеси, слегка перемешать. Всыпать к ним мучную смесь, опять слегка перемешать.

Добавить остальные белки, перемешать лопаткой.

Вылить бисквитную массу в форму (форму не смазывать!!) и выпекать при 180*С около 40 минут до готовности. (Духовку не открывать!)Остудить.

КРЕМ 1:

вишню сполоснуть, откинуть на сито и освободить от косточек (если они есть).

Из части ягод отжать сок (для пропитки и кремов).

В 150 мл вишневого сока засыпать желатин и отставить для набухания на 10 минут. На небольшом огне, помешивая, полностью растворить желатин и процедить.

Йогурт смешать со сливками и пудрой, взбить венчиком до полного загустения.

Влить желатиновую смесь и ввести ягоды, хорошо размешать.

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать вишневым соком.

Нижний корж положить на блюдо. Вокруг коржа закрепить кольцо для торта. Вылить крем 1 и сверху положить верхний корж, слегка придавить и убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

КРЕМ 2:

Сливки смешать с пудрой, загустителем и вишневым соком и взбить до полного загустения.

Достать торт, снять кольцо (проведя лопаткой по краю).

Верх и бока обильно смазать кремом 2, украсить по своему усмотрению и убрать в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень нежный приятный на вкус... Даже старший сын оценил... Вообще вишня прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом...

5.04.6429719478039141.062
MissJoker

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
86 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elfinataly

Очень вкусный тортик!!!!!*BRAVO*

alyakeyk
26.03.2010 23:55

ОООчень вкусно!Вишня и шоколад-это как....яблоко и корица%)ЛюблЮЮ!*THUMBS UP*

amabilis
26.03.2010 23:59

Ммм... портяссающий торт! обязательно завтра приготовлю, спасибо! 5+!

Mil@_Mil@

Кусочек на блюдце ;) так и манит! 555

MissJoker

МОЛЛЛ, меня тоже ;) еще как манит... точнее манил.. хорошо, что мои мальчики уже его съели (делала пару дней назад)...

MissJoker

сорри, МОЛЛИ конечно..

olga-vredina

Super !;) 555!!!

allenka(alarm clock)

Вкусно,красиво и аппетитно! 5555

лаужонок

Отлично, тем более что основа- мой любимый шифоновый бисквит!555555555555

bagira13782006

Красивый тортик!:)

Svettt
27.03.2010 00:52

Наташ, у тебя раз за разом все вкуснее и вкуснее, а фото загляденье!!!!!УМНИЧКА!!!!*BRAVO*

чили
27.03.2010 00:51

Очень замечательно вишня с шоколадом засочеталась у тебя, Наташ! Очень вкусно на вид, и уверена, что и на вкус!!! *BRAVO*

Nathalya
27.03.2010 01:05

бесподобно!

Ирина 211978

Очень аппетитный!!!555!

mellorn
27.03.2010 01:21

Прелестный тортик! 5555

black see

Маэстро, БРАВО!55555

ботакоз

Объедение-загледение!555555555!!!!!!!!!!!*BRAVO*

murrrrrya

*BRAVO*55555555555

vodyninа

Снимаю шляпу!!!!! Когда только время находите готовить такое количество шедевров??!! С моим сыночком только на легкий пирожок можно решиться:) *THUMBS UP**BRAVO*

lianaaa
27.03.2010 02:06

Наталь тортик ну просто вау!!! Люблю такое*BRAVO*

lfi1313
27.03.2010 03:12

Очень люблю такие торты!!! Вкусняшка 555 :)

шуш
27.03.2010 03:10

Отличный тортик- очень красивый и вкусный!!!! 555555@}--}--

MissJoker

Спасибо всем за теплые слова.. Долго думала выкладывать ли??? vodynin, я поступаю так: на ночь пеку сам бисквит, а уже утром делаю крем и украшаю... так что выходит, что все время малой спит, а старший мне и не мешает :)

миска

ВКУСНЯШКА!!! и очень красиво!

Inna_2107

555!!!!

korona28
27.03.2010 19:19

Спасибо!

lillit1
27.03.2010 20:57

какая красота нежная! а разрезик просто супер соблазнительный! 555!

utro8
27.03.2010 21:23

Отличный тортик!55555

laralaram

Натик, всё ЛУЧЧА и ЛУЧЧА! Тортик бесподобный, слов нет... так эту вишенку ковырнуть хочется!

krakazuka

Очень вкусный тортик! Забираю! Спасибки!@}--}--

Inna_2107

Очень аппетитный кусочек на фото....:)

Мария Сергеевна

Готовила тортик по вашему рецепту.Что сказать....бисквит очень плотный получился,резиновый(поднялся,зарумянился-все как надо)....сделала вывод,что 6 яиц-это круто,нужно меньше.Думаю,что 4 яйца будет самое то.Суфле получилось вкусное.В общем,ничего....только бисквит подкачал.Немного доработаю и будет отлично)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты