Шоколадный бисквит "ум можно отъесть". для всех девушек нашего сайта.

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит  ум можно отъесть . для  всех девушек нашего сайта.

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит:
  • 150 гр. шоколада хорошего качества,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. сахарного песка,
  • 4 шт. яиц (крупных),
  • 125 мл. темного пива (или 100 мл. пива и 25 мл. ликера),
  • 105 гр. муки высшего сорта,
  • 25 гр. какао (хорошего качества),
  • по ½ коф.л. соды и разрыхлителя.
  • шоколадный крем:
  • 2 уп. сливочного сыра (almette),
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 2 ст.л. ликера «beileys»,
  • 100 гр. шоколада,
  • 100 мл. сливок (35%).
  • миксер, силиконовая лопатка, формы для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

Соблюдение технологического процесса ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Готовим смеси.

Первая – сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке при небольшой мощности, тщательно перемешать и дать слегка остыть.

Вторая – мука, какао, сода и разрыхлитель. Отмерить нужное количество, перемешать и оставить в небольшом сите.

Третья – отмерить пиво или, по желанию, смесь пива и ликера.

Отдельно (без сахара!!!!!!!) яйца взбиваем до устойчивого состояния. Начинаем с маленькой скорости миксера, пока не появятся маленькие пузырьки. Затем скорость повышаем и взбиваем до появления крупных пузырей. Затем увеличиваем скорость и взбиваем до полного отсутствия пузырьков (их сложно разглядеть в общей массе, примерно 5-10 минут). И только теперь, по чуть-чуть, начинаем сыпать сахар, продолжая постоянно взбивать. Масса начнет затягиваться. ***Сахар имеет свойство СТАБИЛИЗИРОВАТЬ массу, поэтому НЕЛЬЗЯ добавлять его, пока яйца не взбиты полностью. С этого этапа миксер больше НЕ используем!!!!

В яичную смесь выливаем шоколадную смесь (перемешивать не нужно). Затем из сита на яичную смесь просеиваем муку (буквально не более 2-3 мм) и начинаем перемешивать аккуратно силиконовой лопаткой, проводя ею буквально по стенкам емкости, при этом второй рукой слегка поворачивая емкость по кругу. Смысл такой – перемешиваем не зачерпывая тесто на верх, а просто ведя лопаткой по стенкам. При этом тесто НЕ попадает на муку сверху и, следовательно, не образуется комочков. Опять просеиваем муку тонким слоем и продолжаем также перемешивать. Постепенно доливаем пиво с краю по чуть-чуть. Это совсем НЕ СЛОЖНО!!! Просто требует определенного времени (у меня минут 10). *** Очень удобно в это время болтать по телефону с подругой, руки заняты, а голова свободна. Настоятельно!!! НЕ нужно сразу бухать всю муку, или даже половину. Попробуйте приготовить ХОТЬ ОДИН РАЗ таким способом, и вы ПОЧУВСТВУЕТЕ разницу в готовом виде. Тесто получается, как жидкая сметана. В формы для маффинов раскладываем бумажные капсулы и в них наливаем тесто на 2/3 объема. Мне очень нравится еще добавлять мороженую вишню (просто кладу сверху, а в процессе выпечки она опускается). Выпекаем при температуре 170С первые 5-7 минут, затем температуру снижаем до 150С и выпекаем еще 10-50 минут до готовности. ВАЖНО!!! Тесто нельзя передерживать в духовке. Тогда бисквит получится слегка сухим. Правильно испеченный бисквит имеет ОЧЕНЬ мягкую структуру. Он получается и не влажным, и не сухим. ВКУСНО уже просто так, а с кремом вдвойне. У меня совсем простой фотик, поэтому структуру не очень хорошо видно. Попыталась описать Вам как можно нагляднее.

Из этой порции у меня выходит 24 маффина стандартных размеров (30*50). Или можно выпечь один корж для торта в форме диаметром 24-26 см. Для формы 20-22 см в диаметре этого количества теста будет много, при выпечке бисквит сверху может «порваться». Если вы хотите высокий торт, то пеките два коржа, отдельно. Этот бисквит разрезать на тонкие коржи НЕ возможно, он настолько нежный. И рулет из него тоже НЕ получится. Он прекрасен именно в качестве коржа для торта или порционных маффинов. Для маффинов использование бумажных капсул обязательное условие, в противном случае, ровной формы не получится. При выпечки коржа на дно прокладываем бумагу для выпечки, бока формы ни чем не смазываем.

Крем можно использовать любой по вашему вкусу. У меня «дежурный вариант». Две упаковки сливочного (Almette) взбиваю с сахарной пудрой и ликером. Шоколад заливаю сливками и разогреваю в микроволновке (на маленькой мощности), хорошо перемешиваю. Добавляю в сырную массу, все тщательно взбиваю. Ставлю в холодильник до полного охлаждения, затем взбиваю еще раз. Крем готов.

ВАЖНО!!!! Бисквит лучше хранить при комнатной температуре, а крем в холодильнике, и собирать перед самой подачей. Шоколад в бисквите при холоде схватывается. Если вы замораживаете этот бисквит, то дайте ему оттаять при комнатной температуре, а затем его нужно прогреть в микроволновке 10-20 секунд.

Пошаговые фото рецепта

1. Соблюдение технологического процесса ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Готовим смеси. Первая – сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке при небольшой мощности, тщательно перемешать и дать слегка остыть.

2. Вторая – мука, какао, сода и разрыхлитель. Отмерить нужное количество, перемешать и оставить в небольшом сите. Третья – отмерить пиво или, по желанию, смесь пива и ликера.

3. Отдельно (без сахара!!!!!!!) яйца взбиваем до устойчивого состояния.

4. Начинаем с маленькой скорости миксера, пока не появятся маленькие пузырьки. Затем скорость повышаем и взбиваем до появления крупных пузырей.

5. Затем увеличиваем скорость и взбиваем до полного отсутствия пузырьков (их сложно разглядеть в общей массе, примерно 5-10 минут).

6. И только теперь, по чуть-чуть, начинаем сыпать сахар, продолжая постоянно взбивать. Масса начнет затягиваться.

7. ***Сахар имеет свойство СТАБИЛИЗИРОВАТЬ массу, поэтому НЕЛЬЗЯ добавлять его, пока яйца не взбиты полностью. Для сравнения по объему - изначально было 300 мл, а в конце 1500 мл. С этого этапа миксер больше НЕ используем!!!!

8. В яичную смесь выливаем шоколадную смесь (перемешивать не нужно). Очень удобно пользоваться силиконовой лопаткой. Отходов просто нет.

9. Затем из сита на яичную смесь просеиваем муку (буквально не более 2-3 мм) и начинаем перемешивать аккуратно силиконовой лопаткой, проводя ею буквально по стенкам емкости, при этом второй рукой слегка поворачивая емкость по кругу.

10. Смысл такой – перемешиваем не зачерпывая тесто на верх, а просто ведя лопаткой по стенкам. При этом тесто НЕ попадает на муку сверху и, следовательно, не образуется комочков. Опять просеиваем муку тонким слоем и продолжаем также перемешивать. Постепенно доливаем пиво с краю по чуть-чуть. Это совсем НЕ СЛОЖНО!!! Просто требует определенного времени (у меня минут 10). *** Очень удобно в это время болтать по телефону с подругой, руки заняты, а голова свободна. Настоятельно!!! НЕ нужно сразу бухать всю муку, или даже половину. Попробуйте приготовить ХОТЬ ОДИН РАЗ таким способом, и вы ПОЧУВСТВУЕТЕ разницу в готовом виде. Тесто получается, как жидкая сметана.

11. . В формы для маффинов раскладываем бумажные капсулы и в них наливаем тесто на 2/3 объема.

12. Мне очень нравится еще добавлять мороженую вишню (просто кладу сверху, а в процессе выпечки она опускается). Выпекаем при температуре 170С первые 5-7 минут, затем температуру снижаем до 150С и выпекаем еще 10-50 минут до готовности. Из этой порции у меня выходит 24 маффина стандартных размеров (30*50). Или можно выпечь один корж для торта в форме диаметром 24-26 см. Для формы 20-22 см в диаметре этого количества теста будет много, при выпечке бисквит сверху может «порваться». Если вы хотите высокий торт, то пеките два коржа, отдельно. Этот бисквит разрезать на тонкие коржи НЕ возможно, он настолько нежный. И рулет из него тоже НЕ получится. Он прекрасен именно в качестве коржа для торта или порционных маффинов. Для маффинов использование бумажных капсул обязательное условие, в противном случае, ровной формы не получится. При выпечки коржа на дно прокладываем бумагу для выпечки, бока формы ни чем не смазываем.

13. ВАЖНО!!! Тесто нельзя передерживать в духовке. Тогда бисквит получится слегка сухим. Правильно испеченный бисквит имеет ОЧЕНЬ мягкую структуру. Он получается и не влажным, и не сухим. ВКУСНО уже просто так, а с кремом вдвойне. У меня совсем простой фотик, поэтому структуру не очень хорошо видно. Попыталась описать Вам как можно нагляднее.

14. Крем можно использовать любой по вашему вкусу. У меня «дежурный вариант». Две упаковки сливочного сыра «Альметте» взбиваю с сахарной пудрой и ликером.

15. Шоколад заливаю сливками и разогреваю в микроволновке (на маленькой мощности), хорошо перемешиваю.

16. Добавляю в сырную массу, все тщательно взбиваю. Ставлю в холодильник до полного охлаждения, затем взбиваю еще раз. Крем готов.

17. Я ходила на курсы и по окончании угостила преподавателя и одногруппников этими маффинами. Преподаватель сказала только одну фразу: "Ум можно отъесть!!!!" Абсолютно ВСЕМ нравится!!!!! Кому не давала рецепт все отзываются ВОСТОРЖЕННО!!!

18. Сделала фото и пошла спать. Мужу оставила записку: "Сфоткала, можно есть". Утром прочла ответ: "Перефоткивай, кофе без сахара".


5.04.6194405391104671.049
cpz_new

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Весьма бюджетный торт для повседневного пользования по просьбе нашего кулинара /плюшкин/

Участвует в конкурсе: Бисквитный

Варианты: Масляный бисквит. торт "кофе. шоколад. коньяк". всем мужчинам нашего сайта.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
vicus
24.01.2013 13:27

*THUMBS UP*

cpz_new
24.01.2013 19:34

Евочка, дорогая, ОЧЕНЬ рада тебя видеть!!! :*:*:*

yvitsa
24.01.2013 13:42

Не, ну, конечно!.. с такими-то ингр-ами!.. *DANCE* "шоколад хорошего качества"... пивко... Альмете... Бейлиз... Вообще не понимаю, зачем печь? Смешал во рту и ... *DANCE**DANCE**DANCE* А вишня мороженная в выпечке - моя отдельная любовь! *THUMBS UP**OK*

cpz_new
24.01.2013 19:38

Иветушка, шоколад имела ввиду, что НЕ кондитерская плитка. Просто достаточно обычного. Ингредиенты ВСЕ по отдельности можно внутрь "натюрель"....но ЭТОТ бисквит заслуживает, что бы их красиво перемешали ;););) В любви к вишневой выпечке мы очень схожи *DRINK*

cpz_new
24.01.2013 19:39

Ксюша, С П А С И Б О !!! @}--}--

larochka
24.01.2013 13:51

Женя, очень вкусно, очень красиво! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cpz_new
24.01.2013 19:40

Ларочка, я уже эти кэксики могу делать с закрытыми глазами левой ногой...:[ Ты поняла, что угощать ВАС буду не только мясом, но и СЛАДЕНЬКИМ!!!! ;););)

sigma002
24.01.2013 14:17

Спасибо,Женя,за угощение! Красота вкуснючая!@}--}--

cpz_new
24.01.2013 19:42

Кристиночка, приготовь обязательно, побалуй своего любимого!!! :*

kakosha(Лена)

Женя, жалко что нет окошечка "очень нравится". Очень шикарное угощение.*THUMBS UP*

cpz_new
24.01.2013 19:43

Лена, вот не скромно, но скажу, что всем кого угощала тоже ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! ;)

Lisena
24.01.2013 14:30

Вкусняшка! прочитала про фото и мужа, не поверишь, у нас утром такая же ситуация была, только я написала: Сфоткала, можно есть, но разбуди сама отрежу, там всё не так просто! *ROFL* Спасибо Женя )

cpz_new
24.01.2013 19:45

Лидочка, у нас муж посменно работает, а я каждый день, поэту он меня НЕ будет...А вкусняшки вся семья ест с большим удовольствием!!! @}--}--@}--}--@}--}--

cофуша

*BRAVO* Очень понравилось. Как пирожное

cpz_new
24.01.2013 19:49

Софи, это именно и есть ПИРОЖНОЕ, просто доча называет "кЭксики". Забыла в рецепт добавить, что бисквит лучше хранить при комнатной температуре, а крем в холодильнике, и собирать перед самой подачей. Шоколад в бисквите при холоде схватывается, тогда лучше его прогреть в микроволновке 10-20 секунд. Готовьте, не пожалеете. Рекомендую с чистой совестью. ;););)

ирусик-88

Люблю шоколадные бисквиты,обязательно Жень твой вариант попробую,необычно что с пивом.Разрез очень убедительный.*BRAVO*

cpz_new
24.01.2013 19:54

Ирусик, дорогая, пива совсем НЕ чувствуется. Дочь ест с огромным удовольствием. Я беру пиво натуральное из кег. Попробуй, очень РЕКОМЕНДУЮ!!! :):):)

lira_s
24.01.2013 15:11

Женечка, какие вкусненькие кексикс, согласна и на кофе без сахара, главное кексиков по-больше *YAHOO**YAHOO**YAHOO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cpz_new
24.01.2013 19:54

Ира, я уже Ларочке написала, только приезжайте угощать буду ВСЕХ!!! *DRINK**DRINK**DRINK*

chudo
24.01.2013 15:29

какой интересный рецептик*THUMBS UP* кексы очень люблю:[

cpz_new
24.01.2013 19:55

Танечка, это все же ПИРОЖНЫЕ по своей сути. Кексовое тесто намного плотнее. :):):)

Лена72

Женя,шикарные кексы,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cpz_new
24.01.2013 19:57

Леночка, УГОЩАЙСЯ!!!! Готовлю их практически каждую неделю!!! :*:*:*

ботакоз

Женечка, какое ШОКОладное угощение! Супер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* При виде такого лакомства в голове ума уже нет,тут главное язык не проглотить!;):)

cpz_new
24.01.2013 19:58

Лена, это точно!!! Когда кушаешь, ЗАБЫВАЕШЬ обо ВСЕМ!!! ;););)

lianaaa
24.01.2013 15:51

Я, я такая прЭкрасная девушка*ROFL* бросай в меня парочкой*YAHOO* Очень интересный кекс*BRAVO*

cpz_new
24.01.2013 20:00

Лианочка, конечно, прЭлестная!!!! Для тебя еще приготовлю ПИРОЖНЫХ штук ...дцать!!!! ;););)

ogiway
24.01.2013 16:17

;)Куда ж еще и сахар в кофе! Ох, уж эти мужчины!!!!;););) Женечка-чудесное лакомство и чудесное обращение- для всех!!!;););) Все чудесно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cpz_new
24.01.2013 20:01

Я для ВАС готовила :[:[:[

Кудесница

Женечка, спасибо за угощение, кексики удались на славу, ингредиенты супер!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cpz_new
24.01.2013 20:01

Галина, СПАСИБО большое за высокую оценку!!! @}--}--

jamiroquai

Переписка с мужем *THUMBS UP**ROFL**ROFL* Давно думаю взять подобное на вооружение! Бисквит и крем - без комментариев...*THUMBS UP*

cpz_new
24.01.2013 20:03

Вика, мерси!!! ;););)

cpz_new
24.01.2013 20:04

Ленусик, благодарю!!! :)

sweta1
24.01.2013 18:23

*ROFL**ROFL*как мне это знакомо.....перед тем,как что-то скушать всегда спрашивают,была ли фотосессия!это как раз то,что мои домашние смолотят сразу же....Здорово!*BRAVO**BRAVO*

cpz_new
24.01.2013 20:06

Света, КАК я тебя понимаю...У меня стопятьсот блюд не дожили до кООлинара....так как фотать не успевала...Побалуй своих, приготовь эти ПОРОЖЕНКИ обязательно!! Эта вкуснота стоит небольших усилий!!! @}--}--

таники

Женя, полный восторг!*BRAVO*

cpz_new
24.01.2013 20:07

Танечка, СПАСИБО!!! :*:*:*

ЯВенера

Жень, с пивом удивила! :) попробую обязательно! а с таким кремом, получились настоящие пироженки! *THUMBS UP**BRAVO*

cpz_new
24.01.2013 20:15

Венерочка, это и есть настоящие ПИРОЖНЫЕ!!! Бисквитное тесто и крем!!! Только для простоты поедания и транспортировки делаю их в форме маффинов. Изначально это был торт. Потом нужно было цивилизованно угостить много народу, с того момента и делаю ПОРЦИОННО. У меня даже есть пластмассовые штучки, в которые идеально входит по восемь штук. А пиво ВООБЩЕ не чувствуется, просто оно выступает в качестве дополнительного разрыхлителя и придает влажность бисквиту. Главное выдержать технологию, когда будешь готовить. Первый раз может показаться долго, а когда руку набьешь - быстро получается. ;););)

sadi 09
24.01.2013 19:39

Как всегда красоту есть жалко. Долго готовится и быстро уплетается.

cpz_new
24.01.2013 20:16

Танечка, угощайся!!! Для того и готовила, что бы кушать!!! На самом деле, готовить не сильно долго, дольше описывать словами этот процесс. :):):)

cpz_new
25.01.2013 08:29

Ирина, СПАСИБО!!! :*

andreytsibulski

=O Ага,как чтото вкусное так девочкам!!! (класс! *THUMBS UP*)!!!

Lisena
25.01.2013 01:50

А я думала мужчины всё таки больше по мясу... Будем знать, что вы не против сладенького ;)

andreytsibulski

Ну,иногда! Между мясом и рыбой!:)

cpz_new
25.01.2013 08:29

Андрей, я написала так, что бы угостить не только Татьян!!!! Но и ВСЕХ!!! А для тебя у меня есть торт!!!! Совсем мужской, сегодня выставлю!!!! Подожди чуть-чуть, плизззз :*:*:*

дашенька17

Браво!!!!!:)

cpz_new
25.01.2013 08:30

Даша, БЛАГОДАРЮ!!! :[

cpz_new
25.01.2013 08:32

Катя, СПАСИБО!!!! @}--}--

кыш
24.01.2013 23:08

Объеденье!!*BRAVO*

cpz_new
25.01.2013 08:32

Лена, согласна на стопятьсот процентов !!! ;););)

fanny
24.01.2013 23:55

Какая роскошь тут безумная!*BRAVO*

cpz_new
25.01.2013 08:33

Оля, так вроде как все по простому.....скромненько.....:[:[:[

bu inna
25.01.2013 13:45

Очень интересный рецепт *THUMBS UP*

lorxen1
25.01.2013 13:52

здорово и красота какая*BRAVO*

Ирина 211978

Очень аппетитные кексики, необычный состав у бисквита! *BRAVO*

ма-ма

Женя, спасибо за угощение! Славные кексики! :)@}--}--

tatian-1956

Оооо!!! Шоколадный, еще и с вишнями!!! Вкуснота необыкновенная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sentyabr
26.01.2013 23:38

Столько шоколада! :) И при том с ягодками и нежнейшим кремом! Название очень точное! Особенно понравилось, что порционно. :)*BRAVO*

cpz_new
25.09.2013 16:40

Оленька, очень рада, что доверились и испекли!!!!! Особенно приятно, что выпечка действительно ПОНРАВИЛАСЬ!!!! Только фото я не увидела...не открылось....:'(

cpz_new
25.09.2013 19:11

КРАСОТАААААААААА!!!! *BRAVO* Оленька, я верно поняла, что проблем с приготовлением не возникло?! И по структуре получились нежно-влажные?!

Olga
30.09.2013 16:56

Женя , никаких проблем с приготовлением ! Главное не передержать в духовке . Очень хорошая основа для торта ! Спасибо еще раз !;)

cpz_new
12.10.2013 13:30

:*:*:*:*:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты