Ленивый шоколадный бисквит «шоколад на кипятке»

Фото к рецепту: Ленивый шоколадный бисквит «шоколад на кипятке»

Домашняя

Простой

13343

0

3

20 октября 2018, 10:10

Ингредиенты

  • 200 гр. сахара
  • 120 гр. растительного масла (без запаха)
  • 250 мл. теплого молока
  • 2 крупных яйца
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 гр. ванилина
  • 320 гр. муки
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 1,5 ч.л. соды (без горки)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 6 ст.л. качественного какао
  • диаметр формы 28 см

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сахар, растительное масло, молоко, яйца, соль и хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем пакетик ванилин или ванильный сахар.

Перемешиваем.

В муку добавим соду, разрыхлитель, какао, смешаем и просеем через сито в жидкие ингредиенты.

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

В полученное тесто вливаем крутой кипяток и перемешиваем.

Дно разъёмной Формы смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

Выпекаем при температуре 170-180 градусов.

Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня выпекался 45 минут.

Извлекаем бисквит из формы и остужаем на решётке.

Можно оставить в виде пирога, покрыв сверху шоколадной глазурью, или перемазать коржи кремом и приготовить тортик.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru