Шоколадный бисквит с нежным кремом из маскарпоне

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит с нежным кремом из маскарпоне

Домашняя

120 мин.

8

Средний

6657

1

0

29 декабря 2019, 12:18

Ингредиенты

  • для пропитки:
  • сироп из вишни – 200 или 300 мл. (на вкус)
  • вишневый ликер – 2 или 3 ст.л.
  • тростниковый сахар – примерно 1 ст.л. (на вкус)
  • корица – 1 палочка
  • анис – 1звездочка.
  • для крема:
  • маскарпоне – 250 или 300 гр.
  • сливки 33% - 250 гр.
  • сахар – 50 гр. (на вкус)
  • ванилин haas – 1 ст.л.
  • для украшения:
  • вишни в сиропе без косточки – 500 или 700 гр.
  • ассорти из свежих ягод

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления шоколадного бисквита с кремом из маскарпоне и ягодами:

• Приготовить коржи из бисквитного теста лучше за день до сборки торта.

Отделите белки от желтков.

Бросайте компоненты только в чистую сухую посуду из стекла или керамики.

Желтки оставьте на столе, а белки отправьте в холодильник.

• Перемешайте желтки с сахарной пудрой.

Если вы используете сахар, то пропустите его через кофемолку, так же поступите с ванилином.

Взбейте с помощью венчика или миксера желтки с пудрой и ванилином Haas.

Добавьте соль, специи, тщательно перемешайте.

Потом просейте муку, перемешайте ее с разрыхлителей Haas, добавляйте маленькими порциями, чтобы получилась густая смесь.

• Плитку шоколада разломайте на кусочки и растопите.

Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, а сверху установите миску с плиткой.

Следите, чтобы посуда с шоколадом не касалась кипящей воды.

Периодически помешивайте его, а когда он растопится – снимите, чтобы жидкость немного остыла перед добавлением в тесто.

• Достаньте белки из холодильника, добавьте лимонный сок.

Взбивайте миксером до получения густой белой пены, которая держит форму.

• Потом соедините желтковую смесь с белками.

Для этого добавляйте к желткам по 2 – 3 ст. л. пены, аккуратно вымешивайте снизу-вверх.

Так же постепенно небольшими порциями введите в основу теплый шоколад.

• Накройте дно формы (диаметр 18 – 22 см) пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом.

Разделите тесто на 3 коржа, вылейте порцию теста в форму, выпекайте при 160⁰ от 20 до 25 минут.

Проверьте готовность зубочисткой, потом накройте фольгой и оставьте в приоткрытой духовке, чтобы он безопасно остыл, а тесто не опустилось.

Потом укутайте корж пищевой пленкой и положите в холодильник.

Таким же способом приготовьте еще 2 коржа.

• Чтобы бисквит был сочным и нежным, для нужно приготовить пропитку.

Для этого вылейте в кастрюльку вишневый сироп, ликер, добавьте тростниковый сахар, специи.

Поставьте емкость на плиту, разогрейте на слабом огне, варите 1 – 2 минуты.

Остудите горячую жидкость, а потом достаньте коржи из холодильника и смажьте каждый кулинарной кистью. Регулируйте количество пропитки на свой вкус.

• Далее приготовьте нежный крем для украшения бисквитных коржей.

Для этого смешайте сливки с сыром Маскарпоне, с сахарной пудрой и ванилином от Haas.

Компоненты взбейте миксером, чтобы получилась однородная смесь.

• Потом соберите торт.

Для этого блюдо, на котором будете подавать десерт, застелите двумя листами пергаментной бумаги, уложите их внахлест.

Сверху поставьте кондитерское кольцо, диаметр которого на несколько мм больше коржа.

Если кольцо низковатое для торта, то его высоту можно нарастить с помощью разрезанного файла, концы которого соединены скотчем снаружи.

Положите на дно бисквит, смажьте кремом, выложите слой вишен.

Повторите действия со вторым и третьим коржом.

Отправьте торт в холодильник на 3 – 4 часа.

• Аккуратно снимите кулинарное кольцо с торта.

При желании его можно полить шоколадной глазурью.

Потом украсьте десерт свежими ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный бисквит с нежным кремом из маскарпоне: шаг 1Шоколадный бисквит с нежным кремом из маскарпоне: шаг 2Шоколадный бисквит с нежным кремом из маскарпоне: шаг 3Шоколадный бисквит с нежным кремом из маскарпоне: шаг 4Шоколадный бисквит с нежным кремом из маскарпоне: шаг 5Шоколадный бисквит с нежным кремом из маскарпоне: шаг 6Шоколадный бисквит с нежным кремом из маскарпоне: шаг 7Шоколадный бисквит с нежным кремом из маскарпоне: шаг 8

Дополнительная информация

Этот восхитительный десерт особенный для меня, моих родных и гостей. Впервые я его приготовила 2 года назад на Новый год, так как захотелось чего-то нового, необычного, изысканного. Воздушный сочный бисквит с нежным кремом, легкой кислинкой и свежестью ягод сразу покорил меня и моих близких. Шоколад делает вкус бисквита более насыщенным, а специи – очень ароматным. Опьяняющий вкус, нежная консистенция и легкая кислинка дарят наслаждение и заряжают атмосферой праздника. Благодаря этому десерту новогодняя ночь была волшебной для всех присутствующих. Отныне я всегда готовлю шоколадный бисквит со специями и кремом из маскарпоне на Новый год.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели