Шоколадный бисквит

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит

Ингредиенты

  • для формы (ø 26 cм):
  • немного масла
  • бумага для выпечки
  • для бисквита:
  • 185 гр. сливочного масла (мягкое)
  • 3 яйца
  • 300 гр. сахара
  • 1 пакетика ванильного сахара (30 г) или немного ванильного экстракта
  • 300 гр. муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ½ ч.л. соды
  • 80 гр. какао (несладкого)
  • 180 мл. пахты
  • рецепт торта из этого бисквита можно посмотреть здесь - http://www.koolinar.ru/recipe/view/63878

Пошаговый рецепт приготовления

*

Подготовка формы:

Дно формы и бока смазать маслом, дно выложить пергаментом.

Затем закрыть бока, но тут нужно см., чтобы бумага лежала на стенках ровно и была выше формы, т.к. бисквит хорошо поднимается.

*

Тесто:

Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера.

Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты.

Смешать сухие продукты – просеянные - муку, разрыхлитель, соду, какао добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком. Добавить пахту. Еще раз хорошо вымешать.

Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можно накрыть пергаментом.). Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Оставить минимум на 5 минут в форме. Выложить на решетку.

! Дать коржу хорошо остыть. На ночь убрать в холодильник, только потом резать на нужное кол-во коржей.

Этот корж очень высокий. Я резала его с помощью струны на 4 коржа.

Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю. В морозилке – до 2 месяцев.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный бисквит: фото шаг 1
Шоколадный бисквит: фото шаг 2

Дополнительная информация

В книге предлагается использовать форму Ø 22 cм, выпекать торт 1.20 минут при 180ºС Я брала форму на 4 см больше, соответственно и выпекала чуть меньше, т.к. торт получается ниже оригинала. ***** Решила выставить рецепт этого бисквита отдельно, чтоб он не затерялся в рецептах тортов. Надеюсь он пригодится кому-нибудь. ***** Бисквит очень вкусный, пышный, высокий P.S. Обажаю готовить по немецким книжкам - все понятно, четко и выходит также, как на фото. Кстати, эту книжечку мне прислала Оля - rous - за что ей ОГРОМНОЕ спасибо!!!

5.04.7081708586105581.0119
svetik_semizvetik

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
119  человек оценили
Сохранить рецепт
240 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
katerina*

Класс!!! "Придется" готовить торт с шоколадным бисквитом :) Спасибо за рецепт.

Inna_2107

Высокий бисквит!

vicus
03.09.2009 20:19

Удачный, высокий бисквит!

tatjana.degtar

Interesno!555!

fanny
03.09.2009 20:40

Отличный бисквит!

svetik_semizvetik

Катюш, попробуй! Бисквит, действительно, очень классный. Всем спасибо!

druzhina
03.09.2009 20:43

Очень хороший бисквит. А обычный кефир подойдет?

lorxen1
03.09.2009 20:51

Отличный бисквит и бЭз заморочек,быстро,вот тоже хотела спросить,а кефир,или простокваша подойдут? 5+++

кыш
03.09.2009 20:57

Супер! Хорошо, что отдельным рецептом дала.

улитка

Разве может у полиглота Светика бисквит быть не Семицветиком?! Отличный рецепт, забираю.

лемонтия

Отличный бисквит 555

лёлька 24

Спасибо у моего мужа как раз 24 сентября день рождения. Я уже подыскиваю рецепты. Вам 5555

п&чёлка

Отлично!!!

druzhina
03.09.2009 22:10

Спасибо 555!!!

варуник

Абсолютно шЫкарный!

glaros
03.09.2009 22:59

Света,отличный бисквит!555

манюша

Интересно, почему отличный рецепт бискита не для оценки?! 55555555

puellula
03.09.2009 23:18

Такой высоченный, красивущий и ровненький!! Высший класс!! 5+++++

siyanie
03.09.2009 23:21

Только 5!!!!! И еще раз 5!!!!!

katty_r
03.09.2009 23:27

Ой как вовремя! Позарез нужен шоколадный бисквит! Спасибки!!!

nikachka
03.09.2009 23:27

очень пышненький!! супер!!

anzelikas

Хороший рецептик,спасибо,пригодится! 5+!!!

cpz_new
04.09.2009 02:22

Светик, люблю твои рецепты!!! Подробно, основательно и с дельными рекомендациями!!! Спасибо!

johnny
04.09.2009 02:34

Классный бисквит!

nuza
04.09.2009 02:47

Знаю, пробовала.Очень хороший бисквит.Первый раз его делать меня научили в Тунисе,а там насчет выпечки все очень тонко.... 555555555555555!!!!

utro8
04.09.2009 02:56

Классный бисквит!!!555555555555

strelec148

ещё как пригодиться!!! супер!!!! 5+

chef
04.09.2009 03:31

Замечательный бисквит,пышный и высокий 55555+

natapit
04.09.2009 03:58

действительно - одни плюсы!!!!5++++++

rous
04.09.2009 07:53

Светик ты просто молодец, потрудилась на славу супер 555555555555555!

ирусик-88

великолепный бисквит!! в правельных руках всегда всё получается!55555++++++++

hostaz
04.09.2009 13:49

Супер!55555++++++++

e.f
04.09.2009 15:43

великолепный бисквит!! 55555555 a mozhno sprosit kak nazevaetsja kniga???

bart
05.09.2009 02:25

Жаль в магазине в придачу к продуктам руки не продаются:), я бы прикупила:) 5+

Netli13
11.09.2015 18:25

Спасибо огромное за рецепт!!! Готовила по нему торт ребенку на день рождения!!! Все были очень довольны, особенно ребенок, уплетал за обе щеки))) Правда вместо какао добавила тертый шоколад, а пахту заменила кефиром)))

шуш
07.09.2009 05:05

Светик,отличный бисквит!!!! 5+5+5+5+

svetik_semizvetik

Мерси Всем Всем!!! :)

брысь-ка

шикарный бисквит!!! только что испекла!!! всем-всем советую!!!! спасибо огромное!!!!

регин

Спасибо!5555555555555555555

svetik_semizvetik

И, Вам Всем - спасибо! Рада, что бисквит понравился!

nataliahandschuh

Испекла бисквит по вашему рецепту...Получился пышненький и вкусный!!! Спасибо вам за рецепт!!!

машенька-84-

Очень понравилса, записала себе в блокнот.5.

ulia_kr
30.11.2009 21:26

Отличный бисквит!!!

креветище

Вкусно! Получилось!

svetik_semizvetik

Спасибо :) ;)

irusya.by

Светочка, надеюсь, ты хоть немного скоро будешь гордиться)))) :[

Ausrer
29.05.2013 17:09

Испекла. Правда с приключениями. Понравилось! Спасибо. О приключениях: тесто получилось оооочень густое, так я и не поняла почему *DONT_KNOW* , явно не бисквитное, скорее... как на вареники. Разбавляла простоквашей. Пирога получилось много и вкусно :p .Пышный и красивый на срезе. Насчет пахты. Не заморачивайтесь. Пахта - это обычная маслянка. В наших магазинах под этим "именем" и продается. Успешно заменяется гладкой простоквашей. Домашняя еще лучше. Я такие торты-пирожные очень люблю и точно знаю, что простокваша вполне подходит. Света, спасибо огромное за такой экономный рецепт! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты